华中师范大学政治与国际关系学院“诚勤奖学金”捐赠仪式顺利举行

来源:政治与国际关系交流学院 日期:2016-09-23作者:

9月23日上午,华中师范大学政治与国际关系学院“诚勤奖学金”捐赠仪式在逸夫国际会议中心二楼会议室顺利举行。仪式由政治与国际关系学院党委书记王长华主持。“诚勤奖学金”是由政治与国际关系学院校友、现任宁波星箭航天机械有限公司副总经的操文锋先生捐赠并命名的。

出席“诚勤奖学金”捐赠仪式的校方领导有校党委副书记覃红、校党委学生工作部副部长王东爽、校国内合作与校友办公室副主任郭庆、校党委学生工作部王涛、学校办公室陶光胜,院方领导有政治与国际关系学院党委书记王长华、院长唐鸣、副院长韦红、副院长胡宗山、工会主席高秉雄等。

在政治与国际关系学院党委书记王长华一一介绍出席仪式的各位领导和来宾后,由院长唐鸣致辞并对捐赠方操文锋先生表示热烈欢迎。捐赠方操文锋先生在发表讲话中表示,之所以将奖学金名称命名为“诚勤”,是因为他希望自己的师弟师妹们在做人方面能够诚实、诚恳,在学习方面能够勤奋、勤恳,无论自己的出身如何,只要勤奋努力就可以用知识来改变自己的命运。

捐赠仪式上,捐赠方操文锋先生向华中师范大学捐赠支票,并由校党委副书记覃红向操文锋先生颁发捐赠证书,随后由校党委副书记覃红讲话,再次感谢操文锋先生的善举,同时郑重表示学校将严格按照“诚勤奖学金”的管理办法,遵守“公开、公平、公正”的原则,将捐赠款用好,提升我校人才培养工作水平。最后,捐赠方操文锋先生与校领导、院领导以及本科新生合影留念。