青岛科技大学副校长韦殿华一行来我校调研

来源:合作办 日期:2017-06-02作者:谢宏娟

6月2日上午,青岛科技大学副校长韦殿华一行来访我校,我校副校长黄永林出席会议。国内合作与校友办公室、新闻传播学院等相关部门负责人与会。座谈会由合作办主任王志彬主持。

 

 

会议伊始,黄永林对青岛科技大学副校长韦殿华一行的来访表示热烈欢迎。黄永林讲述了我校历史沿革与学术底蕴,并对国内合作与校友办公室机构设置的基本情况和发展状况作了简单地说明。

 

 

韦殿华对我校的热情接待表示感谢,并简述了青岛科技大学的发展历程。他表示希望通过此次交流,学习我校基金会、校友会建设和管理体制方面的经验。

 

 

随后,王志彬介绍了我校的校院两级校友工作模式和基金会筹资及激励制度。新闻传播学院分党书记韩君华从新闻传播学院的实际工作情况出发,详细介绍了学院校友会工作具体做法。

 

青岛科技大学坐落于山东省青岛市,前身系1876年2月外国人在沈阳设立的第一所教会学校--文会书院,2002年经教育部批准更名为青岛科技大学,是一所以工为主,理、工、文、经、管、医、法、艺等学科协调发展,以材料学、化学工程、应用化学、机械工程、自动化、信息与计算机为特色学科的多科性省属重点大学。入选国家"卓越工程师教育培养计划"高校,"山东特色名校工程"应用基础型特色名校重点建设大学,拥有"国家大学科技园"的高校,其中以高分子学科为优势特色,拥有教育部橡塑重点实验室,被誉为橡胶界的"黄埔军校"。