我校举行2017年叶圣陶奖学金颁奖仪式

来源:华中师范大学学生资助中心官网 日期:2017-12-21作者:

(通讯员 舒丽娜)12月19日下午,华中师范大学2017年叶圣陶奖学金颁奖仪式在行政楼一楼会议室举行。校党委副书记覃红和相关职能部门负责人出席仪式,本年度叶圣陶奖学金获奖学生参加了仪式,仪式由学生工作部部长刘宏达主持。

首先,覃红向同学们介绍了叶圣陶奖学金的设立情况。叶圣陶奖学金由苏州市人民政府向中国教师发展基金会捐资设立,奖励对象为师范大学的全日制师范专业本科优秀在校生,旨在推进高校在师范生教育工作中关注和研究叶圣陶教育思想,鼓励学生潜心学习、不断成长、献身教育、终身从教。随后,他表示了对叶圣陶奖学金获奖学生的祝贺,同时希望同学们能够发扬叶圣陶先生的教育思想,坚定理想信念,做好表率,在学生群体中起到示范和引领作用。

随后,与会领导为获奖学生颁发了“叶圣陶奖学金”证书并合影留念。获奖学生代表对捐资方和中国教师发展基金会表示了感谢,并表示将努力学习专业知识,不断提高教学技能,以叶圣陶先生为榜样,不忘初心,把全部热情和精力献给教育事业,用自己的点滴之力,让更多的学生学有所获。