广州彦宏教育捐赠仪式顺利举行

来源: 日期:2018-05-10作者:

(通讯员申文雅苗怡文)5月9日,广州彦宏教育捐赠仪式在行政楼一楼会议室举行。广东科玮生物技术股份有限公司、广州彦宏教育管理有限公司董事长陈松彬、校党委书记黄晓玫、副校长蔡红生出席捐赠仪式。学校相关职能部门负责人参会。仪式由国内合作与校友办公室负责人主持。

黄晓玫代表学校对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并对广州彦宏教育管理有限公司陈松彬董事长的慷慨解囊、支持教育事业的善举表示衷心的感谢。她强调,广州彦宏教育管理有限公司怀着深深的教育情怀,为支持我校人才培养工作、促进我校教育事业发展,通过华中师范大学教育发展基金会对学校进行捐赠。此举充分体现了彦宏教育作为知名企业的社会责任感和对国家教育事业的深切关怀。她表示,学校将严格按照基金会章程的规定,遵守“公开、公平、公正”的原则,将彦宏教育的捐赠善款用好、用出效益!

陈松彬首先表达了对学校的感谢。他表示,华中师范大学师资力量雄厚,是国家培养中、高等学校师资和其他高级专门人才的重要基地,历年来给学校、社会输送了众多的教师、人才,为国家贡献了巨大力量。此次向华师捐赠500万人民币支持华中师范大学教育事业的发展,也希望可以为科研、社会、国家的发展尽一份力量。

捐赠仪式上,陈松彬与学校教育发展基金会签署捐赠协议,赠送捐赠支票。蔡红生向陈松彬颁发捐赠证书及“杰出贡献奖”奖牌。黄晓玫向陈松彬颁发华中师范大学理事会理事(校董)聘书,陈松彬接受聘书。

公司简介:

广州彦宏教育管理有限公司为广东科玮创投集团全资附子公司。广东科玮创投集团旗下拥有广东科玮生物技术股份有限公司、广州科宏房地产有限公司、广州亚太华桑贸易发展有限公司。