华中师范大学“编程猫公益奖学金”捐赠暨首届颁奖仪式成功举行

来源:物理科学与技术学院 日期:2018-05-24作者:

5月16日上午10时,华中师范大学“编程猫公益奖学金”捐赠暨首届颁奖仪式在九号楼9511室举行。深圳点猫科技有限公司联合创始人李天驰,校学工部部长刘宏达,校团委副书记麻旎,物理科学与技术学院党委书记陈迪明、党委副书记吴建成,教育信息技术学院副院长杨九民、党委副书记钟文锐以及相关企业代表、“乐育人材”公益项目志愿者代表等参加了此次活动。校党委副书记、纪委书记陈厚丰在物理学院调研间隙也亲切慰问了志愿者代表并与其合影。

仪式由物理学院党委副书记吴建成主持。会议伊始,校学工部部长刘宏达教授致辞,向深圳点猫科技有限公司对我校学生创新创业实践的关心表示衷心的感谢,对在我校设立公益奖学金表示热烈欢迎。他他认为编程猫对我校“乐育人材”公益项目的捐赠,不只是对志愿者物质上的支持,更是一种精神上的鼓励,此举能够打开校企合作缺口,让高校创业团队对接更多社会资源,不仅能发挥助学作用,更能发挥育人和励志作用。

随后,编程猫CEO李天驰先生就公司的发展概况做了介绍,并提出了在我校设立奖学金的初衷。编程猫成立于2015年,致力于打造国内最大少儿编程教育平台,上线至今,已吸引了全球超过170万用户的加入,获得4.7亿人民币融资。通过教育从根本上改变乡村地区贫困的现状是他一直坚信的一点,这也是“乐育人材”团队正在尝试的实践,由此初衷,设立公益奖学金,关注乡村教育助力乡村振兴。

在捐赠环节,李天驰向我校教育发展基金会捐赠10万元,用于资助和奖励“乐育人材”公益支教项目优秀志愿者。校学工部部长刘宏达向李天驰颁发捐赠证书、捐赠纪念奖牌。

 

接下来,校团委副书记麻旎宣读《关于表彰2018年华中师范大学“编程猫公益奖学金”获得者的决定》,李天驰为获奖学生颁发证书。优秀志愿者代表及“乐育人材”项目负责人之一刘宇杰在发言中表示,作为青年一代大学生,他们有理想、有热情,相信星星之火可以燎原。在未来,他会将这份爱心与奉献精神一直传递下去,不忘初心,砥砺前行。

最后,领导嘉宾与志愿者代表们合影留念。至此,华中师范大学“编程猫公益奖学金”暨首届颁奖仪式圆满落幕。

“乐育人材”——线上线下协同支教项目由华中师范大学物理科学与技术学院和教育信息技术学院牵头成立,利用其多媒体教室,通过在线教育软件为乡村学校学生提供在线实时互动教学课程,其中课程由团队志愿者和专业志愿者根据乡村学校具体需求自行开发,力求改变乡村学校师资缺乏、教育资源不平衡的困境,项目曾被光明日报、人民网专题报道。前国务委员戴秉国同志题字勉励团队“不忘初心,砥砺前行”。