华中师范大学“爱在华师,感恩母校”2018届毕业季系列活动隆重开幕

来源:社会学院 日期:2018-06-06作者:许笑

 

6月5日下午14:30,由华中师范大学教育发展基金会和华中师范大学校友会主办,社会学院承办,研究生工作部、学生工作部协办的“爱在华师,感恩母校”2018届毕业季系列活动开幕式于喷泉广场隆重举行。副校长蔡红生、学工部部长刘宏达、国内合作与校友办主任王志彬、社会学院分党委书记汪继平、院长符平、研究生工作部副部长徐刚、国内合作与校友办副主任郭庆、社会学院分党委副书记薛平军等领导出席本次开幕式。开幕式由汪继平主持。

在对校园美好时光的诗意回顾后,汪继平介绍出席本次开幕式的领导嘉宾,随后他宣布开幕式正式开始。

开幕式第一项,蔡红生以 “爱在华师,心系天下”为主题致辞。他谈到,“‘爱在华师’作为一个广受传播的华师名片,代表着华师人对社会乃至祖国的深深热爱。”他希望,同学们经过大学四年爱的熏陶,走向社会后继续践行华师大爱,把爱传到祖国乃至世界的每个角落。同时,他号召同学们积极参与到2018届毕业季系列活动中来,在活动中留下与母校的美好记忆。此外,他也希望这个活动成为广大毕业生和华师校友总会联络的桥梁。毕业带来的是从学生到校友的转变,不变的是学子与华师之间的深厚情谊。他希望这次活动为广大毕业生走向社会增添新的动力,用四年积累的力量去搏击长空,展现华师学子的风采。最后,他向2018届全体毕业生致以最美好的祝愿。

A032

开幕式第二项,王志彬介绍历年毕业季捐赠活动的基本情况。首先,他回顾了2016年和2017年捐赠活动的开展情况并简要概括了活动所取得的丰硕成果,特别指出在2017年,一位在校期间接受过学校资助、在地方支教却默默关注母校的校友得知母校举办面向毕业生的捐赠活动后,毫不犹豫地匿名将自己一个月的工资全额捐赠给学校。这位校友的行为,正是大爱无疆、大爱无言的华师校友风貌的完美体现。最后,他介绍了2018年捐赠活动,即“三行情诗,寄语母校”、“汇聚爱心,奉献校园”、“我与华师合个影”,并鼓励大家积极参与,将活动办好、办出彩。

BEE1

讲话之后,领导们移步舞台为本次毕业季捐赠系列活动揭幕。随后,领导嘉宾在留言板留下了自己对毕业生的祝福并签名,活动之后,领导们手持毕业季主题特色创意合影板合影留念。

E82D

至此,“爱在华师,感恩母校”2018届毕业季捐赠系列活动开幕式圆满结束。四年华师光阴,四年砥砺前行,彼时小小少年,归来已是社会柱梁。相信毕业生们都能在毕业季系列活动中收获美好回忆,在未来日子里继续践行华师大爱,讲出属于自己的“华师故事”。