华中师范大学教育基金会“中基透明指数FTI”获满分,排名全国第一(并列)

来源: 日期:2019-01-07作者:孙海婷

近日,基金会中心网(CFC)权威发布2018年度“中基透明指数FTI”排名,华中师范大学教育发展基金会“中基透明指数FTI”获得满分100分,排名全国第一(并列)。

         华中师范大学教育发展基金会中基透明指数FTI得分100分(数据来源:基金会中心网)

我校教育发展基金会的公益支出主要用于支持华师的人才培养、教学科研、师资建设、校园基础设施建设等各方面工作。基金会将进一步加强内部治理和制度建设,维护捐赠人的意愿,确保善款专款专用,并及时公布各类信息,坚持公益方向,不断加强社会公信力、影响力和社会声誉建设。


中基透明指数FTI(以下简称FTI)2012年8月正式上线中基透明指数是建立基金会行业信息披露平台,提供行业发展所需的能力建设服务,促进行业自律机制形成和公信力提升,培育良性、透明的公益文化为使命,以一套综合指标、权重、信息披露渠道、完整度等参数,以排行榜单为呈现形式的基金会透明标准评价系统。2018 FTI改版升级,年度指标体系由40个综合指标构成,涵盖基本信息、财务信息和项目信息三个方面,以公开标准对全国基金会透明度进行全方位评价。本年度全国共有179家基金会FTI获得满分。


中基透明指数FTI总分等于40个指标(FTIn)的分数之和,满分100分。计算方法:共分三个大类,即基本信息、财务信息、项目信息。