“益利乐生”奖教学金捐赠仪式举行

来源:华大在线 日期:2019-11-26作者:

华大在线讯(通讯员 孟霞 刘汉骄)11月22日,“益利乐生”奖教学金捐赠仪式在逸夫国际会议中心二楼会议室举行。副校长李鸿飞为香港益利乐生教育基金有限公司董事会主席、汉鼎书院创校校监、文学院1985级校友徐莉颁发“特殊贡献奖”奖牌及捐赠证书;文学院党委书记朱庆海代表学院接受捐赠支票;学校教育发展基金会代表易吉林与徐莉签署捐赠协议。

李鸿飞向徐莉赠送捐赠证书和奖牌

李鸿飞代表学校向“益利乐生”教育基金有限公司对我校人才培养工作的高度关注和积极支持表示衷心感谢。他详细介绍了学校的基本办学情况,着重强调了文学院在学科建设、教育教学、人才培养等方面所取得的成绩,希望文学院师生能够以满腔的热诚服务社会,继续传承高度的历史使命感和社会责任感。

徐莉在讲话中回顾桂子山上的四年学习时光,感谢母校和母院的培养,感恩所有老师的培育,真诚地为母校和母院送上祝福。她鼓励师生:“一方讲台就是每个莘莘学子心目中的诗和远方,希望我们的课堂和讲台依然是象牙塔、伊甸园和理想国;也希望我们的学生能始终坚守理想和信念。总有一天,你们也能成为参天大树,总有一天,你们也能够在成就自己的时候,去成就他人,回馈社会。”

徐莉向文学院赠送捐赠支票

文学院副院长王洪涌宣读了“益利乐生”奖教学金获奖师生名单;获奖教师代表李炜和学生代表韩亚楠分别发言。会后,徐莉做客文学院“文耀”优秀校友论坛,为文学院获奖师生和学生党员作了题为“从桂子山到南朗山——汉鼎书院的创办之路”的“不忘初心、牢记使命”主题教育报告。

“益利乐生”奖教学金由“益利乐生”教育基金有限公司捐资设立,捐赠金额为100万元。该奖教学金旨在奖励文学院在教学、科研等岗位上做出显著成绩的在职教职工和品学兼优的全日制在读本科生和硕博研究生,鼓励教师为教育兴邦事业做出积极贡献,激励学生勤奋学习、努力进取,在德智体美劳方面得到全面发展。

香港益利乐生教育基金有限公司董事、益利乐生(武汉)文化交流有限公司总经理徐宏斌以及档案馆、教育学院、文学院等相关单位负责人、师生代表参加捐赠仪式。

(审读人:徐福刚)