李鸿飞副校长在线专题指导教育发展基金会工作

来源: 日期:2020-02-27作者:罗少琦


李鸿飞副校长在线专题指导教育发展基金会工作

2020226日下午3点,我办召开教育发展基金会专项视频会议,此次会议由校友工作与合作发展办公室主任王志彬主持,副校长李鸿飞参加会议并指导相关工作。校友工作与合作发展办公室相关工作人员参加。

李校长表示校友办在联络校友、发动各地校友会和广大校友关注和支持母校、认真做好捐赠工作等方面做了艰苦努力的工作,为学校整体抗疫工作、切实解决疫情防控和医疗救治的燃眉之急,做出了很大的贡献,对捐赠工作给予了高度评价和充分认可。

随后李校长对基金会目前的工作和今后工作的开展进行了专题的指导。李校长指出,自从疫情发生以来,整个国家处于战时状态,风暴中心,我校也是最早成立指挥部的学校,物资捐赠工作成绩突出,目前疫情中有四个最关键最基础的工作:医疗救治、医疗物资的保障、生活物资的保障、社区管理。而捐赠工作与前三项工作直接对接。 在这项工作中,要做到捐赠工作精细化、规范化、标准化。捐赠实际上是一个有法律法规的工作,要做好捐赠的各项工作。从联络、对接、接受、登录、保管、分配等各项工作,要无缝衔接;在工作的报告制度上,要坚持“一日一清,次早上报”的工作制度;要定期公告捐赠资金到账分配、物资接收使用情况;要做好感恩鸣谢,致谢的工作很重要,雪中送炭最是难得;发挥慈善组织最佳的效果,根据捐赠者的意愿发挥最佳的效用。李鸿飞副校长结合2020年的计划,对基金会2020年的工作任务提出了新的要求,就下一步如何完成,校友办基金会要认真的思考,捐赠的渠道和对象要明确。

校友办基金会表示在下一步的工作中,将会继续勇于担当,积极作为,落实会议精神,将捐赠工作做的更加完善。