校领导率队实地督查疫情防控物资管理工作

来源: 日期:2020-03-24作者:

为加强防控物资管理,规范防控物资的捐赠接受、组织分配、检查监督等具体工作的落实情况,以及为做好开学防疫物资的准备工作,副校长李鸿飞带领校友工作与合作发展办公室负责人深入学校疫情防控物资储存点,看望相关工作人员,实地督查捐赠物资的管理工作,对防控物资的使用及发放情况进行了现场督查和指导,后保部、校医院、国资办等单位负责人陪同。

副校长李鸿飞、合作办一行首先来到学子餐厅,听取并查看了后保部对生活捐赠物资的使用记录和结余物资的存放情况,查看了相关凭证和台账,后保部有序的对这些爱心捐赠食品进行了分配和使用,在一定程度上解决了防疫师生的困难,尤其是在校生。随后来到校医院,查看了捐赠医疗物资仓库,了解物资的管理和发放情况,并实地查看防控物资的储存情况,校医院对有的医疗物资有专门的管理办法,比如酒精、消毒液等,定点隔离存放,杜绝潜在事故的发生。后保部和校医院领导班子都十分重视捐赠物资的管理及使用,有专人负责,收支帐目清楚,管理规范,都很珍惜爱心物资,爱心食品温暖了抗疫中的师生,医疗物资在疫情防控中发挥了极大作用。

看到库房内整齐摆放、条目清晰的物资品类和规范有序的物资使用清单,李鸿飞对两个单位的工作给予了高度的肯定。他指出,疫情期间大家都很辛苦,各个部门主动担当,统筹兼顾,效率很高,为学校抗疫战的物资保障方面做出了应有贡献,这种通力合作已经形成了很好的协同机制及工作模式。他强调,要全力做好开学前防疫物资的准备工作,为开学后各方面工作夯实基础,社会爱心捐赠缓解了学校防护物资短缺的燃眉之急,大家都很珍惜捐赠者的爱心,各相关单位要严格执行对防控物资的规范管理及使用,禁得起检查、审计及社会监督。


(审校 李方红)