周洪宇华大卓越人才奖、朱友军奖教金及精诚奖励基金评审会议顺利召开

来源: 日期:2020-11-18作者:


11月17日下午,周洪宇华大卓越人才奖朱友军奖教金及精诚奖励基金评审会在行政楼第三会议室举行,副校长李鸿飞出席,各职能部门负责人作为评审专家参加,评审会由校友工作与合作办公室主任王志彬主持。

首先,王志彬首先向各位专家介绍了“周洪宇卓越人才奖”、“朱友军奖教金”及“精诚奖励基金”设立的背景,并对奖学金奖项设置、学院推荐情况以及初审工作进行了汇报。他表明自华中师范大学教育发展基金会9月面向全校发送评选通知,基金会共收到周洪宇华大卓越人才奖申请材料21份,朱友军奖教金申请材料2份,精诚励志奖学金申请材料6份。

    随后,王志彬就三项奖学金的评审标准进行了意见征求,指出这三项奖学金奖励金额在全校奖学金金额中位列前茅公开评审是对卓越人才的肯定,评委们需做到公平公正

评委专家各位参评人的科研竞赛成果、学习情况、社会实践方面进行了充分讨论和认真审议,最终投票选出周洪宇华大卓越人才奖朱友军奖教金及精诚奖励基金获奖学生名单。

最后,副校长李鸿飞对会议进行总结发言。他指出,“周洪宇卓越人才奖”、“朱友军奖教金”及“精诚励志奖励基金”的设立体现的是设立人对学校卓越人才培养所寄予的厚望,我们应感谢他们这一份对母校的情怀。同时,这三项奖教学金是校友与社会人士的捐赠,属于学校荣誉体系的一部分,对完善学校荣誉体系、增强对校内表现卓越的教职工、学生的激励发挥着重要作用,在今后的评选工作中,应以国家教育体制综合改革方案为导向、以捐赠人的捐赠意图为参照对评选细则进行进一步的改革,以期把奖励发挥到最大、最优作用。