我校教育发展基金会理事会二届八次会议顺利召开

来源: 日期:2020-12-07作者:

12月4日下午,华中师范大学教育发展基金会理事会二届八次会议在行政楼第三会议室顺利召开。校党委书记赵凌云,副校长李鸿飞及各位理事、监事出席会议,会议由副校长李鸿飞主持。

会上,全票通过了基金会理事会理事、监事的调整,同时就校董陈帮勇捐赠资金的分配进行审议。

基金会秘书长王志彬从八个方面对“华中师范大学防控重大疫病基金”项目情况进行汇报,并作2020年度基金会工作报告。他表示,过去一年,在校党委和行政的领导下,在各方的大力支持和帮助下,基金会围绕学校发展战略,统筹做好各项规划;勇于担当,多渠道筹集款物支援抗疫;凝心聚力做好筹资、配比工作,奖励激励落到实处;内部治理日趋完善,项目运营扎实有序;遵循三大原则,做好资金保值增值工作,今后将会继续着眼学校双一流建设和2023年120周年校庆,做好各项工作,拓展筹资渠道,加快基金会信息化平台建设,促进基金会事业持续健康发展。


最后,基金会理事长赵凌云对会议进行总结发言。他首先感谢各位理事、监事长期以来对基金会各项工作的关心与支持,对基金会所取得的成绩给予高度赞扬,并对此次疫情背景下,基金会发挥的关键作用予以充分肯定。

    赵凌云就基金会下一步工作作出几点要求:一是要进一步增大基金会筹资能力;二是要进一步规范管理,继续保持规范透明;三是要做好顶层设计,统筹资金管理;四是要做到创新;五是继续提高中央高校捐赠配比率。并呼吁各位理事充分发挥自身优势,为基金会工作多出谋划策,助力学校120周年校庆和“双一流”建设,为中国的教育事业和公益慈善事业的发展与进步作出应有的贡献。