2020年“益利乐生”奖教学金颁奖典礼顺利开展

来源: 日期:2020-12-13作者:

2020益利乐生奖教学金颁奖典礼顺利开展


(来源:文学院)1211日下午,2020年益利乐生奖教学金颁奖典礼在逸夫国际会议中心二楼会议室举行。香港益利乐生教育基金有限公司董事会主席、汉鼎书院创校校监、文学院1985级校友徐莉(线上),香港益利乐生教育基金有限公司董事、益利乐生(武汉)文化交流有限公司总经理徐宏斌,我校友工作与合作发展办公室副主任李方红出席了活动,文学院分党委书记朱庆海,院长刘云,副书记秦伟、徐福刚,副院长王洪涌(线上),以及文学院相关行政人员、本研专兼职辅导员、获奖师生参加了活动。仪式由文学院院长刘云主持。



刘云院长首先对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向益利乐生教育基金有限公司对学院人才培养工作的高度关注和积极支持表示衷心感谢。他详细介绍了上一届“益利乐生”奖教学金的实施情况,表示上一学年的获奖师生以此为动力,老师们为教育兴邦事业做出积极贡献,学生们勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面得到全面发展。


紧接着,徐莉在线上Zoom会议室与获奖师生亲切交流。疫情期间,徐莉和家人与全国人民一道,为武汉医院筹措、捐赠医药,帮助滞留外地的校友和武汉人,做了大量的战疫工作,也成为了“最美逆行者”的风景线。徐莉回顾了2020年全国人民面对的疫情所带来的挑战,希望同学们能够珍惜来之不易的学习环境,将来能够报答国家,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。同时,徐莉很高兴看见母院的师生们都有了新的成果,真诚祝福母校和母院发展得越来越好。



颁奖环节,朱庆海宣读了“益利乐生”奖教学金获奖师生名单,徐宏斌、李方红为获奖教师颁发证书,徐宏斌、刘云为“优秀学生奖”获奖学生颁发证书,徐宏斌、朱庆海为“优秀进步奖”获奖学生颁发证书。


        

        获奖教师代表付林鹏和学生代表肖柳分别作了发言,付林鹏在表达对香港益利乐生教育基金有限公司的感谢之后,也表示将以更饱满的热情和更坚定的信念为文学院一流学科建设贡献力量。肖柳认为这不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞,它携带着前辈校友的爱心与期待,激励着自己投入学习和科研,自己也将用更为丰硕的成果来回报学校,回馈社会。随后,肖柳向香港益利乐生教育基金有限公司赠送了一封感谢信,以此表达诚挚的感谢。



据悉,益利乐生奖教学金由香港益利乐生教育基金有限公司捐资设立,捐赠金额为100万元。该奖教学金旨在奖励文学院在教学、科研等岗位上做出显著成绩的在职教职工和品学兼优的全日制在读本科生和硕博研究生,鼓励教师专心教学科研,促使学子奋发向学,心怀感恩,提升品德。此次活动更加激励了文学院师生勤奋刻苦、努力拼搏,牢记饮水思源的精神,为学院“一流学科”建设发展贡献力量。