2020年度“周洪宇华大卓越人才奖”颁奖仪式成功举办

来源: 日期:2020-12-18作者:

 

2020年12月18日,2020年度“周洪宇华大卓越人才奖”颁奖仪式在行政楼三楼会议室举行。湖北省人大常委会副主任、全国人大常委、我校教育学院教授周洪宇,校党委书记赵凌云、副校长李鸿飞以及各职能部门负责人、获奖教师和学生出席颁奖仪式,会议由王志彬主持。



仪式伊始,李鸿飞宣读华中师范大学《关于表彰2020年度“周洪宇华大卓越人才奖”获得者的决定》,经评审委员会评定,戴雄风、付林鹏两名教师,肖龙、邓颖祯、刘金鑫、留学生巴瑞四名同学获奖。周洪宇、赵凌云、李鸿飞分别为获奖教师和学生颁奖。

 

 

 

付林鹏作为获奖教师代表在仪式上发表了获奖感言。他表示,从多年前自己关注到“周洪宇华大卓越人才奖”时就一直将其作为工作时的追求目标,本年度能获此殊荣对于自己是一个莫大的鼓舞。同时,他表达了对周洪宇教授设立奖项的感恩,认为周洪宇教授无论是从学术科研方面还是对国家贡献方面都是对当代青年教师的引领,承诺自己将不辜负这份奖项的鼓励,将荣誉转换成动力,在未来以更好的状态回报学校,努力取得更加优异的学术成果。

获奖学生代表巴瑞认为本次获奖是学校对他坚持践行公益活动的肯定,也是他未来学习生活的引领。巴瑞同学提到自己学习期间担任留学生办公室学生助理的工作经历,也提到参与“洋雷锋志愿服务队”在疫情期间协助学校共同为滞校留学生进行服务保障的经历。他表示,今后不仅将会在学习方面更加刻苦努力,也希望能持之以恒为华师奉献自己的一份力量,贯彻自己的公益精神。

 

 

 

 

周洪宇充分肯定了获奖者所取得的成绩,指出尤其是在今年疫情突袭下极不平凡、极不容易的一年,各位师生仍能保持初心,为学校、为社会作出各种贡献,是十分值得赞扬的,表达了对华师人才培养的信心。他强调,“华大卓越人才奖”设立的初衷是为了全面反映师生在学术科研、日常生活、社会服务等各个方面的丰硕成绩,他用杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”的诗句寄语获奖师生,希望获奖师生能在未来的学习工作中实现从“优秀”到“卓越”的飞升,以更高、更广的气魄追求“卓越”,为学校、为社会、为国家作出更多的贡献。

 

最后,赵凌云代表学校再次欢迎周洪宇教授的出席,向获奖师生表示祝贺,表达了对于周洪宇教授八年如一日捐资助教的情怀的崇高敬意。他向获奖师生提出了三点希望,一是希望获奖人能够秉持拥有家国情怀与宏大格局的“洪宇精神”、“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神以及追求优异的“卓越精神”;二是希望获奖人在将荣誉作为对过去的肯定的同时,也能将荣誉作为未来学习的动力与使命;第三是指出获奖师生应对全校师生起到良好的引领作用。赵凌云强调,学校即将召开十二次党代会,会上将编制华师的“十四五”规划,希望全体师生都能参与到我校世界一流大学的建设过程中来,共同为学校实现卓越而不懈奋斗!