乘风破浪,笃定前行:黄鹤楼酒·陈香卓越英才奖教学金颁奖仪式暨2020年度表彰大会暨第九届管理文化节闭幕式顺利举行

来源: 日期:2021-01-06作者:

华大公管讯(通讯员 谢逢林 牛天琦)2020年12月13日下午,华中师范大学公共管理学院黄鹤楼酒·陈香卓越英才奖教学金颁奖仪式暨2020年度表彰大会暨第九届管理文化节闭幕式在南湖综合楼一楼报告厅隆重举行。黄鹤楼酒业有限公司武汉市分公司人力资源总监、组织人事部长张佳,学院党委书记揭辉、副院长徐增阳、党委副书记曾艳,获奖教师代表费军、杨炎轩、陈刚华、张伟、刘国磊,团委副书记廖伟及预科辅导员李敏琳受邀出席本次活动,活动由公共管理学院团委书记佐一男主持。

图一:全体起立齐唱国歌


在庄严的国歌声中,活动正式开始。主持人佐一男首先简要回顾了公共管理学院2020年在学科竞赛上取得的优异成绩,对黄鹤楼酒业有限公司的鼎力支持表达了衷心的感谢,赞扬了同学们开拓创新、不断进取的精神,肯定了大家付出的努力和取得的成绩。

黄鹤楼酒业有限公司武汉市分公司人力资源总监张佳对公共管理学院近年来取得的成绩表达了祝贺,并希望进一步加强同学院之间的合作,主动承担育人责任。张总监还特别强调,同学们要珍惜在校学习的机会,多读硬书、多方请教,积极加入到科研竞赛队伍,以赛促练、以赛促学。公共管理学院2017级本科生徐圆作为学生代表发言。她表达了对学院、老师和同学们的感谢,并分享了自己的科研经历,指出了团队中热情与情怀的重要性。

图二:黄鹤楼酒业有限公司武汉分公司人力资源总监张佳讲话


接着,黄鹤楼酒·陈香卓越英才奖教学金颁奖仪式正式开始。学院党委书记揭辉为获得陈香名师奖教金的教师颁奖,分别是:徐增阳、戴胜利、费军、杨炎轩、陈刚华、张伟、刘国磊;黄鹤楼酒业有限公司人力资源总监张佳、副院长徐增阳为获得陈香卓越奖学金的七个优秀团队、三位优秀个人颁奖,分别是:在创青春大赛中获得国赛银奖的王霏团队、获得省赛铜奖的杨溢菲团队、获得校赛银奖的廖伟团队和获得校赛铜奖的张祖成团队,在“互联网+”大赛中获得国赛铜奖的刘思语团队、获得省赛银奖的唐娜团队、获得校赛银奖的刘思语团队以及获得校赛铜奖的黄天歌、彭诗樱、徐迁。

图三:陈香名师奖教金获奖教师合影


图四:陈香卓越奖学金获奖学生代表及个人合影



随后,活动进入2020年度学生表彰大会环节。曾艳老师、费军老师为获得国家奖学金的姚师洋、楚冯迪、张芸嘉,获得国家励志奖学金的徐圆、张旭健、彭心如、杨文哲、孟姊蓉、张治钧、马慧、王莹、赵小玉颁奖;杨炎轩老师、陈刚华老师为获得校级“三好学生标兵”的刘思语,获得院级“三好学生标兵”的宋欣怡,获得校级优秀学生干部”的王霏、金慧颖以及学习积极分子代表钟丽娟、学生工作积极分子孙蕊颁奖。之后,佐一男老师简要介绍了同学们在2020年度运动会团体项目中的精彩表现,邀请张伟老师、李敏琳老师为运动会优秀学生代表刘明珠、赵钰莹、沙木哈尔、阿依布拉提颁奖。刘国磊老师、廖伟老师为“执笔勤勤,诉语公管”公管好故事征文大赛中的获奖学生颁奖。

图五:国家励志奖学金获得者合影

图六:“三好学生”获得者及各类积极分子代表合影

图七:运动会优秀代表合影

图八:公管好故事征文大赛获奖者合影


颁奖仪式后,“挑战杯”获奖团队代表宋欣怡、三好学生代表杨溢菲、国家奖学金获奖代表张芸嘉依次上台发言。宋欣怡同学感恩于学院的悉心培养,用“掐好节点、找好方向、对接大创、用好人才”学科竞赛法宝与同学共勉;杨溢菲同学与学弟学妹们分享了学好专业课程、做好团学工作的好经验、好方法,期待大家能加强寝室建设,营造和谐、互助的寝室文化;张芸嘉同学从专业学习、科研创新、综合发展、未来展望等四个方面展开,号召同学们刻苦学习、积极实践。

图九:学生代表宋欣怡发言

图十:学生代表杨溢菲发言

图十一:学生代表张芸嘉发言


本次活动最后一个环节——第九届管理文化节闭幕式。闭幕式通过本次管理文化节精彩瞬间回顾视频展开。学院团委学生会主席、2018级本科生王霏对学院、领导老师的大力支持表达了感谢,并表示在日后将更进一步做好团学工作,更好地为学院、老师和同学服务。最后,学院党委书记揭辉对本届管理文化节作总结讲话。他充分肯定了公共管理学院全体师生一年来的努力与成绩,高度赞扬了团委学生会勤奋工作、团结一心的工作态度,并表达了对黄鹤楼酒业有限公司的诚挚谢意。同时,揭书记也指出青年人是祖国的未来和民族的希望,学院的发展需要你们,国家的建设召唤你们,勉励各位同学要坚定理想信念,树立远大目标,把握时代强音,展示青年风采。

图十二:党委书记揭辉总结讲话


笃定前行,聆听时代声音;热血青春,绽放别样风采。至此,黄鹤楼酒·陈香卓越英才奖教学金颁奖仪式暨2020年度表彰大会暨第九届管理文化节闭幕式在昂扬的华师校歌声中圆满结束。

图十三:全体老师及工作人员合影留念