外国语学院“语思学子”奖学金捐赠仪式顺利举行

来源:外国语学院 日期:2021-03-16作者:

2021年1月13日下午,外国语学院“语思学子”奖学金成立暨“校长奖”奖学金捐赠仪式在外国语学院二楼会议室顺利举行。校党委副书记、纪委书记陈厚丰,校党委宣传部副部长梁伟,研究生院副院长杨万文,校友工作与合作发展办公室副主任李方红,学校办公室教师桂文亮,外国语学院党委书记李云,院长罗良功教授,副院长王勇教授,党委副书记麻旎,俄语系系主任、博士生导师刘永红教授,英语系博士生导师魏家海教授,学院办公室主任陈汉云,捐赠人2020年度和2019年度“校长奖”获得者勒德勐豪、帕特出席本次活动。仪式由外国语学院党委副书记麻旎主持。

校长郝芳华为勒德勐豪颁发“校长奖”奖牌

活动伊始,校党委副书记、纪委书记陈厚丰对“语思学子”奖学金的成立表示祝贺,并向奖学金捐赠者——2018级俄语系硕士研究生勒德勐豪、2018级博士研究生、国际留学生帕特表示感谢。

作为“语思学子”奖学金捐赠者,勒德勐豪讲到,今年是他在外国语学院学习的第7年,学院之于他有着特殊的情感,一路走来学院的老师和同学们都给予了他许多鼓励和帮助。将1万元奖学金捐献出来成立“语思学子”奖学金,希望能够通过“语思学子”奖学金的设立,鼓励更多的学弟学妹们勤学奋进,全面发展。由于疫情,帕特则通过视频录制的方式讲述了他在华师的求学经历,感恩学院的教育和培养。导师魏家海教授在学术上的耐心指导、领导和老师们在生活上给予的关心和帮助让身处异国的他感受到了华师的温暖。他表示,获得“校长奖”是意外的收获,希望能够通过捐赠的方式为学院的发展贡献一份绵薄之力。

2020年度“校长奖”获得者、外国语学院2018级硕士研究生、“语思奖学金”捐赠者勒德勐豪

2019年度“校长奖”获得者、外国语学院博士研究生、“语思奖学金”捐赠者帕特

随后,勒德勐豪,帕特两位捐赠者向外国语学院党委书记李云赠送捐赠牌,校友工作与合作发展办公室副主任李方红向两位同学颁发了捐赠证书,博士生导师刘永红、魏家海教授对两位同学在校的学习生活进行了点评。

捐赠者勒德勐豪,帕特(导师魏家海代)向外国语学院党委书记李云赠送捐赠牌

校友工作与合作发展办公室副主任李方红向勒德勐豪、帕特(导师魏家海代)颁发了捐赠证书

最后,外国语学院院长罗良功教授在总结中对两位同学的爱心捐赠表达了感谢,肯定了“语思学子”奖学金机制的深远立意,是华师学子传承华师博爱精神的体现,并提出在今后的工作中,要严格评选标准,发好每一笔奖学金,让其发挥出最大的作用和力量。仪式至此圆满落幕。

与会领导、嘉宾合影留念

“语思学子”自于章开沅先生对外院学子“语言大师,思想旗手,行动先锋”的寄语,“语思学子”奖学金为外国语学院自设的研究生最高奖学金荣誉,旨在表彰为学院发展作出突出贡献的研究生集体或个人,鼓励外院学子积极向上,全面发展。

学院鼓励并提倡我院广大院友和研究生毕业生根据自己的实际情况,在力所能及的情况下,继续为“语思学子”奖学金进行捐赠,弘扬和传承华师温暖人心的博爱精神,形成“学子互助、院友相扶”的成长发展互促机制。

华中师范大学郝芳华校长也为“语思”奖学金的设立寄语“语思学子,榜样力量”,这是对捐赠人、获奖者和广大外院学子的极大勉励。