感怀历史 传承文化 林之棠先生家属向我校捐赠历史档案

来源: 日期:2021-04-30作者:

华大在线讯(见习记者 瞿文君 洪弋乔)4月21日,林之棠先生历史档案捐赠仪式在我校行政楼三楼会议室举行,林之棠先生家属林世澄、林旗龙先生向我校捐赠历史档案,副校长彭南生代表学校接受捐赠,并为他们颁发捐赠证书。

捐赠仪式上,彭南生向林世澄、林旗龙表达了深深的感谢,并回顾了林之棠先生的生平。在学术上,林先生学富五车,著述甚丰,涉猎广泛,一心打造“学术人生”。在教育上,林先生的脚步遍及祖国大江南北,教书育人三十年,身正为范成一代师表。华中大学西迁结束时,林先生没有回北京任教,而是选择继续留在武汉,在华师一共任教二十一年,将一生中精力最旺盛的时光都留在了华师,与华师有着深厚的情谊。

档案是历史记忆的重要凭证,也是传承文化的重要媒介。彭南生指出,当前学校正在全面开展党史学习教育,本次档案的捐赠,既完善了学校的档案珍藏,也是华师重要的校史文化收获,是我校学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的珍贵教材。

林之棠先生独子林世澄表示,父亲的一生与华师息息相关、不可分割,传承好父亲的这一批珍贵档案,是他一直以来的责任与心愿,他也为此感到十分荣幸。

学校办、发规处、社科处、档案馆、校友办、文学院等相关单位负责人出席捐赠仪式。

(审读人:付强)