战“疫”发展“两手抓” 奋力夺取“双胜利”——国际文化交流学院党总支书记王琍讲专题微党课

来源: 日期:2020-07-18作者:

随着疫情防控进入“常态化”阶段,为充分发挥国际文化交流学院基层党组织战斗堡垒作用,落实常态化疫情防控工作,7月17日下午,国际文化交流学院党总支书记王琍以“战‘疫’发展‘两手抓’ 奋力夺取‘双胜利’”为题,为全院教职工讲专题微党课。

首先,王琍通过详实的数据讲述了自新冠肺炎疫情暴发以来,学院以党建引领,狠抓疫情防控重点工作所取得的成效,确保了全校国际学生及全院教职工都平安。她用鲜活的事例、图片再现形式讲述了学院教职工战“疫”故事、先进事迹。

接着,王琍总结了2020年上半年学院的中心工作。她指出,在全院教职工的共同努力下,学院顺利完成了复工复学、招生、教学、毕业、预科结业考试等工作。

然后,她展望了学院下一步工作重点,要着力于从坚定政治方向、聚焦立德树人、彰显华师特色、突出质量导向、加强队伍建设和完善治理体系等六大方面提质增效和强化办学特色,加快推动我校国际教育事业内涵发展。

王琍最后强调:我们要始终坚持战“疫”不松懈,发展不停歇,坚定不移地落实“两手抓、两手硬”的工作方针,稳妥推进2020年工作,筹划我校国际教育“十四五规划”。

王琍书记专题微党课截屏

王琍书记讲述身边的战“疫”故事