华中师范大学接受抗击新型肺炎爱心捐赠情况通报(四)

来源: 日期:2020-02-06作者:

致广大校友、捐赠人:

      为全力支援华中师范大学开展新型冠状病毒感染肺炎医疗救治工作,打赢疫情防控战,在各地校友的积极倡议下,华中师范大学教育发展基金会决定设立“华中师范大学防控重大疫病基金”项目,定向接受华中师范大学海内外校友爱心捐赠。用于帮助华中师大防控本次武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情等重大疫病,同时也可根据捐赠者意愿用于校外疫情防控。

      截至2020年2月2日24时,华中师范大学教育发展基金会共收到人民币1417822.42元,港币1000000元。其中,基金会中国银行账户共接收人民币总计394846元,港币总计1000000元;微捐赠共接受捐赠11514笔,捐赠总计1022976.42元,其中,实名获捐5180笔,共计689213.88元;匿名获捐6334笔,共计333762.54元。

      根据捐赠人的捐赠意愿,华中师范大学教育发展基金会以“华中师范大学校友、社会爱心人士及师生”名义,向社会防控医院捐出411999.62元,其中21万元捐给华中科大协和医院,201999.62元捐给武汉大学中南医院。该款项包括两部分,一部分是按照576位捐赠者的意愿,希望为支援社会抗疫所需,共计78237.08元;另一部分是6334笔匿名捐赠善款共计333762.54元,也用于支援社会抗疫所需,以上两项合计411999.62元。

      根据捐赠人的捐赠意愿,华中师范大学教育发展基金会向华中师范大学捐赠100万元,用于数千留汉师生和数万辖区居民抗疫急需。根据华中师范大学抗疫指挥部统筹安排,用于校医院紧急防控物资采购、被征用的桂苑宾馆防控及其所用、学校公共场所防控设施及相关硬件建设支出、华师一附中防控物资采购支出等。

      感谢各地校友、社会爱心人士及师生对湖北省、武汉市以及母校的关心和支持!基金会将一如既往坚持依法依规开展基金会工作,后续所收捐赠及资金使用情况也将定期公布,接受捐赠人和社会监督!

      抗击疫情,我们必将团结一心,众志成城,共克时艰!




华中师范大学教育发展基金会

2020年2月5日