华中师范大学接受抗击新冠肺炎爱心捐赠情况通报(九)

来源: 日期:2020-03-02作者:

致广大校友、捐赠人:

       为全力支援华中师范大学开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战,在各地校友的积极倡议下,华中师范大学教育发展基金会决定设立华中师范大学防控重大疫病基金项目,定向接受华中师范大学海内外校友爱心捐赠,用于帮助华中师大防控本次武汉新型冠状病毒肺炎疫情等重大疫病,同时也可根据捐赠者意愿用于校外疫情防控。

       根据捐赠人的捐赠意愿,华中师范大学教育发展基金会向武汉市慈善总会捐赠60万元,向天门市慈善总会捐赠70万元,用于支持社会抗疫所需。以上合计130万元。

       根据捐赠人的捐赠意愿,向华中师范大学捐赠人民币200万元,用于数千留汉师生和数万辖区居民疫情防控急需。根据华中师范大学新冠病毒肺炎疫情防控指挥部统筹安排,用于学校医疗防控物资采购支出,包括中西药品、防护口罩、防护服、护目镜、防护手套、温度计等;  学校桂苑宾馆集中隔离点医疗、生活支出和垃圾处置费用;学校公共场所防控设施及相关硬件建设支出等。

感谢各地校友、社会爱心人士及师生对湖北省、武汉市以及母校的关心和支持!基金会将一如既往坚持依法依规开展基金会工作,后续所收捐赠及资金使用情况也将定期公布,接受捐赠人和社会监督!

       抗击疫情,我们必将团结一心,众志成城,共克时艰!


华中师范大学教育发展基金会

2020228