留学生李丽安:周洪宇华大卓越人才奖获奖感言

来源: 日期:2016-12-05作者:李丽安

尊敬的领导、亲爱的老师和同学们:

大家好!

今天我能站在这里领奖并且代表留学生发表获奖感言,我感到十分荣幸!感谢华中师范大学,感谢华师校友周洪宇先生。

上周五下午我接到了一个陌生的电话:“喂,是李丽安同学吗?”电话里的人告诉我,我获得了2016年周洪宇卓越人才奖教金。当时我真不敢相信这个事实,华师那么多优秀的国际学生,怎么会是我当选?直到最后确认这个消息的确是真的,我才意识到自己梦想成真。

申请这个奖项的时候我觉得自己希望并不大,喜出望外之外,我想说的是,得到这个奖项,我特别高兴、特别欣慰。这是对我在中国留学4年来所付出努力的认可。

作为一名留学生,离开自己的国家,离开自己的家人,到一个又远又陌生的地方学习其实是一件很艰难的事情。在中国,除了学习语言和自己专业知识外,我们还要学习如何适应新的环境,如何入乡随俗。为了实现自己的梦想,我们要走一条不容易的路,但是我们必须坚持下去。

记得一位老师曾经跟我们分享过一句话:“学习一门语言就像打开一扇窗户,外面的世界很精彩。”确实如此!如果我不来华师学习中文,我可能没有机会学到那么多的知识,我可能会错过很多让自己的生活更加充实更加有意义的经历,我也可能错失与来自世界各地的同学交往的机会。正是因为留学华师,我的眼界才能逐渐开阔。

在此,我想感谢我的家人,在遥远的佛得角一直支持和鼓励我。还要感谢国际文化交流学院耐心教导我的任课老师和不辞辛苦的留学生管理办公室的老师。最后还要感谢所有陪伴在我身边、支持我鼓励我的朋友和同学们。谢谢你们!

在以后的学习生活当中,我将继续努力,不辜负大家的期望,争取获得更好的成绩。