高健:周洪宇华大卓越人才奖获奖感言

来源: 日期:2017-12-20作者:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

首先非常荣幸能够获得2017年“周洪宇华大卓越人才奖”,这是对我三年华师学习最好的肯定和鼓励,在此我要感谢奖项的创立者周洪宇教授,感谢校领导和老师们对学生的关心和无私帮助。

转眼之间来华师学习已有三载,三年的博士时光,充实而美好。作为一名曾经的外校学生,华师人“忠诚博雅,朴实刚毅”的精神给我留下了深刻的印象。在这里,我克服了很多坏习惯,从一名得过且过的中等生,成长为一名踏实奋进的华师人。借此次机会,我要特别感谢我的导师王泽龙教授,导师饱满的学术热情、严谨的学术态度和广博的学术知识,让我受益无穷。无论在学习上还是在生活中,导师都给予我很多的帮助和支持,使我逐步明确了自己的研究方向,也建立了基本的学术自信。正是在导师系统、科学的学术训练下,我领悟到学术的价值与魅力,这将是我一生的宝贵财富。同时我也要感谢华师的领导和老师们为我们提供的优质的学习环境、学术氛围和科研资源,“周洪宇华大卓越人才奖”的设立就是一个很好的例证,激励着一届届华师学子不断奋进,创先争优!

还有半年时间,就要毕业了,在临近毕业的日子,获得这份荣誉,对于我而言既是鼓励也是鞭策。无论未来我在哪里,我都将牢记华师校训,坚守华师精神,继续砥志研思,做一名奋进向上的华师人,用自己的学术追求,社会责任感和加倍的勤奋回报美丽的华师。

最后,再次感谢周洪宇教授的慷慨资助,感谢教育发展基金会的老师们,祝所有的领导、老师和同学们身体健康,事事顺利!谢谢!