​ 叶梦燃:“朱友军奖学金”获奖感言

来源: 日期:2018-04-28作者:​ 叶梦燃


    接到自己荣获本年度朱友军奖学金的消息,我既兴奋又欣慰——感概本科三年持续不断的付出终有回报,也深知个人需要进一步改善的空间还很大。常言道“常怀一颗感恩之心”,借此机会真诚地向华师、向文院、向奖学金的设立者朱友军先生,以及成长路上每一位对我给予无私帮助的师长同学说一声感谢!

    回首过去,自大一入学以来我便习惯把自己的生活安排的满满当当。除了专业学习,我参加过学生工作、科研立项以及各类竞赛活动,还把英语作为自己的辅修双学位(现已通过毕业论文答辩和专四考试)。大四上保研成功后,我将生活重心调整到学位论文撰写和科研能力培养上,同时尝试接触一门乐器、学一门二外、做一做家教……生活永远不是单一的颜色,它需要多元的棱角来折射出不一样的光彩。可以说大学三年,我在专业学习的同时一直在尝试经历不一样的生活,这里要感谢华师、感谢文院为我提供这么多丰富多元的平台。

    我非常敬佩这项奖学金的设立者朱友军先生,他既是文院的杰出校友,又是经济工商管理学院的翘楚学子。朱友军先生文理兼修,在商业地产行业风生水起的同时兼具深刻的人文情怀。他时刻惦念母校发展,关心青年学子的成长,这也是他设立本项奖学金的初衷——希望学子们能在较为理想的物质条件下更好地学习成长,激发创新创造热情,为社会贡献出更大的力量。能有幸收获朱友军奖学金,我觉得和自己过去三年多时光里的努力进取分不开,但也绝不可妄自尊大止步不前。荣誉是一种肯定,更是一种鞭策。希望自己能时刻谨记华师“忠诚博雅、朴实刚毅”的校训精神,不忘朱友军先生在设立基金时的初衷与希冀。

    作为一名大四学生,我选择继续读研并有幸成功保研。保研工作结束后我也没有停下前进的步伐,而是继续坚持读书学习,为今后的研究生学习打好坚实基础。在本项奖学金申请材料中我曾提到过对奖金的用途规划。因为有出国交换的打算,所以我希望把部分奖金用于雅思考试报名和出国申请。余下部分则主要用于专业学习和各类书籍购买。

    在递交申请材料的时候我问过自己很多遍,我真的有资格申请这项荣誉么?身边优秀的榜样实在太多,我算是出众的那一个么?现在基金会给了我这份殊荣,我非常感激,也希望把这份感激转换成实际的行动。

    回望过去的经历,展望未来的规划,我感到充实而满足。希望自己能够循着既定的轨道坚定的走下去,也期望自己能成为朱友军先生那样的人,常怀一颗感恩之心,为母校、为社会贡献出更多温暖的力量!