唐相儒:周洪宇华大卓越人才奖获奖感言

来源: 日期:2019-12-06作者:

首先真的很感谢学校教育基金会和周洪宇先生颁发了我这样一个沉甸甸的奖,这无疑是对我三年来所有努力与坚持的肯定和鼓励。这项荣誉既饱含着周洪宇先生的谆谆教导,同时也凝结着基金会组织者的鼓励。这里要非常感谢以周洪宇先生为代表的广大华师优秀校友的热心捐助,积极支持学校建设,能够资助这么多优秀的学生。其次是我要感谢学院领导和老师一直以来的对我的照顾与指导。我也即将成为一名光荣的华师校友,不管走到哪,都会时刻怀着一颗感恩的心,都会时时刻刻关注母校,都会发扬华师“忠诚博雅,朴实刚毅”的精神,努力实现学术梦想,必要时也会毫不犹豫地奉献母校、回报母校。忠诚博雅,朴实刚毅,今日如此,日日皆然。华师给我带来了很大的影响,更多的是教会我如何做人,教会我担得起应负责任,传播知识,有益于国家和社会。现在我渐渐了解到很多重要的科研成果是由不同国家的科学家合作完成,走向全球已经是必然,于是我现在被派至美国加州大学伯克利分校交流学习。我深知,自己和具有全球胜任力的科学家距离甚远,在通过夯实基础、探索学术、服务教育,我在本科期间进行了一些探索,未来朝着这一目标,我也正在路上。读研期间,我也会谨记华师“求实创新,立德树人”的校训,专心科研,诚信务实,争取学成归来,做一名严谨的科研工作者。