刘洁:周洪宇华大卓越人才奖获奖感言

来源: 日期:2019-12-09作者:




秋阳杲杲,送来硕果飘香。幸运如我,也在享受属于我的收获季节。

我非常感谢周洪宇先生及其基金会对我的厚爱。这个奖项,既是对我过去学习的肯定,更是对我未来的的勉励;同时也是各位老师、我的导师以及教研室老师们,那一份沉甸甸的心意和期许。我由衷地感谢各位老师!

20179月,我来到华师文学院学习。这三年母校教授我的,不仅是知识与技能,更重要的是一种态度:潜心学习、淡泊宁静。老师们常说,做学生要博学多思、笔耕不辍。正如一位学者所言:“在求知的道路上需要一往无前的勇气,却不必指望一马平川的运气”。

入学以来,我与图书馆结下了深厚情缘。周围的同学或奋笔疾书,或安静翻阅,享受知识与思索带来的精神愉悦。如此安然美好的生命状态,使我获益匪浅。在那清幽的环境里,我阅读专业相关书籍,并且努力思考、将思想文本化。我认真撰写每一篇课程论文,那些可喜的分数,也是老师们对我的肯定。在导师的帮助下,我两年间一共写了六篇论文,经老师推荐均已发表,部分发表于中文核心期刊和南大核心期刊。思索永不停歇、文字铸成艺术之花,是老师们教我给我的;而我正紧随其后,孜孜以求。

昨日已逝,来日可期,惟愿自己:有功于学业,无愧于人生。