刘金鑫:2020周洪宇华大卓越人才奖获奖感想

来源: 日期:2020-12-07作者:

尊敬的周洪宇先生,各位领导、老师、同学们:

大家好!我是来自数学与统计学学院统计学专业2017级本科生刘金鑫。十分荣幸能够在华师的最后一年荣获周洪宇华大卓越人才奖这份殊荣,当我认识到这是作为本科生独一份的荣誉时,我感到无比的自豪,满怀感激,感谢大家对我的认可,它也将鞭策着我在未来的学术道路中更加努力,付诸实践,带着使命感,回馈这个充满爱的社会。

在华师的学习生活中成长了许多,学到了满满的干货。三年来坚持的事情很多,泡图书馆、一次次数模比赛、数学竞赛、实践活动等等,每次活动我都会尽力做到有条不紊。在保证专业学习的同时,投身于实践,一次次比赛不断磨练自己的抗压能力,负责国创项目,锻炼自身的合作、组织领导、科研能力。谨记“团结,务实,进取”院训的“数统人生强者”们永远都在奋斗着,为数院争光。我深知国家对青年学者的需求,在各个学科领域都还有未曾解密的谜团,面对未来求学道路上的挑战,勇敢的迈出第一步,不断积累、酝酿。我将充分利用复旦大学的平台,践行华师“求实创新,立德树人”的校训,专心科研,脚踏实地,努力成为一名大学教授,培养更加优秀的人。

最后,再次衷心感谢周洪宇先生、学校和学院的各位领导、老师,感谢周洪宇先生提供给华师学子这样的平台,看齐周先生在教学科研、社会服务方面的热忱和关切,在人才培养和提携后辈方面的慷慨和无私。感谢学校领导、老师们对我的大力支持,爱在华师,老师们总是乐意与学生交流,毫无保留地传递经验,每次谈话都会受益匪浅。此外,也感谢我的家人、朋友们温暖的陪伴!心怀感恩,活到老学到老,带着责任与使命,以梦为马,不负韶华!