邓颖祯:2020周洪宇华大卓越人才奖获奖感言

来源: 日期:2020-12-07作者:

尊敬的周洪宇先生,尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!我是来自化学学院的18级硕士研究生邓颖祯,师从冯国强教授。作为一名研究生,我十分荣幸能够获得此次周洪宇华大卓越人才奖。

首先,我想对周洪宇先生表示诚挚的感谢。感谢周洪宇先生发起并出资设立了周洪宇华大卓越人才奖项来鼓励年轻教师和学生,为华师学子提供了一个互相勉励、共同进步的平台。周洪宇先生这种以个人捐资的形式支持华师教育事业发展的奉献精神值得我们敬佩。同时,还要感谢评审委员会及其各位专家对我的肯定,将这份荣誉赋予我,这既是对我研究生期间努力的认可,也是对我今后的学习和发展的期待,更将是我前进的动力。特别要感谢的是我的导师冯国强教授,我能获得这个奖项与冯国强老师的悉心指导密不可分。在进入实验室以来,冯国强老师无论是在生活上还是在科研工作中,都给予了我很多帮助和意见。从课题的设计到科研论文的撰写,冯国强老师都精益求精,这种严谨的科研态度以及对科研工作的热爱令我十分敬佩,是我学习的榜样。感谢实验室的师兄师姐和师弟师妹们实验上以及生活上的帮助,为我排忧解难,让我能够更好的专心于科研。最后必须要感谢的是我的家人,正是他们的默默支持和鼓励,才让我有机会来到华中师范大学,来到这个美丽的桂子山,开始我的化学科研生活。

蓦然回首,我已经在华师整整度过了两年多的研究学习生涯。每天寝室—食堂—实验室“三点一线”的生活让我感到很充实,虽然辛苦但却充满了欢乐和幸福。一分耕耘一分收获,这个奖项不仅是我努力实现目标过程中的收获,更是对我努力的一种肯定,一种鼓励,它让我更加有信心、有动力的继续努力下去。荣誉既是终点,又是起点。我会把奖学金化作今后不竭的动力,不断地充实自己,不断地完善自己,不骄不躁,用汗水成就梦想。

最后,我再次感谢周洪宇先生及基金会授予我的这个奖励,也非常感谢各位领导、老师,以及所有帮助过我的人,谢谢大家!