巴瑞:2020“周洪宇华大卓越人才奖”获奖感言

来源: 日期:2021-03-16作者:

我叫巴瑞,来自冈比亚,2016年我来到美丽的中国,我在上海同济大学学习一年汉语后,于2017年进入华中师范大学数学与统计学学院,攻读数学与应用数学学士学位,现在是一名大四的学生。

得到周洪宇奖学金是我莫大的荣幸。同时,这也将激励我更加努力学习,继续投身于志愿工作。如果有机会,我愿意在华中师范大学继续硕士研究生的学习。我早已经深爱这个校园和学习环境,深爱我的老师们,和身边的伙伴们,他们是我在中国的家人。非常感谢老师和同学们对我的肯定,因为这代表的不只是一项荣誉,更是学校领导和老师对我的殷切关怀。我想这一切都将激励我继续努力学习、不断进步。

我在国际学生事务办公室担任了两年的学生助理,为办公室的老师提供力所能及的帮助,做好留学生和办公室的沟通桥梁,为老师和留学生排忧解难,帮助留学生们更好的适应在华学习生活

同时,我是学校“洋雷锋”志愿服务队的一员。武汉在1月23封城后,我作为骨干志愿者不畏艰险、迎难而上。在疫情最严重的的时候,我带领志愿者们为隔离在宿舍的近300名国际学生做好送餐服务、体温检测和登记服务,坚守岗位120多天。我严格执行宿舍封闭管理规定,配合师傅们和学院做好学生解释和安抚工作,帮助解决学生生活困难,帮助学院做好物资、生活用品发放以及学生用药的领取发放登记等工作。

 

最终,武汉战胜了病毒。武汉回来了,我们都自由快乐。多亏了医生,感谢学校领导,感谢老师们,他们为保护我们的生命付出了巨大的努力。最后,再次感谢老师和同学们对我的殷切帮助,我会承载着这份肯定和期待努力学习。

谢谢大家!