首页 /捐赠鸣谢 /受益感言

陈明:2021年“周洪宇华大卓越人才奖”获奖感言

2021年“周洪宇华大卓越人才奖”获奖感言

大家好!我是来自数学与统计学学院数学与应用数学专业2018级本科生陈明。十分荣幸能够荣获周洪宇华大卓越人才奖这份殊荣,当得知我获得这份奖项时,我内心是无比的激动与自豪,感谢大家对我的认可,这也会激励我在未来的学习中更加努力,不辜负母校对我的培养和期望。

在华师生活学习已经有三年多了,期间让我成长了许多。刚进入华师时,我还有点胆小自卑,怕自己不能和同学们相处融洽,但生活一段时间后,发现老师和同学们都非常的友善和热情,这让我慢慢变得活泼开朗了起来,也积极参与校内各种活动以及担任过班长,学习委员等职务来充实自己的生活。当然在学习上,我从来没有懈怠过,一直努力学习专业知识,积极与老师同学们讨论交流,并在每门专业课上都取得了不错的成绩。我热爱基础数学的学习和研究,也深知在这条求学道路上需要有非常扎实的知识基础和较好的数学素养,因此我积极参加大学生数学竞赛,科研立项等活动,时常与老师,学长学姐们交流学习方法。现在我即将踏入中国科学技术大学进行研究生阶段的学习,我会充分利用中科大的资源和平台,践行华师“求实创新,立德树人”的校训,脚踏实地的学习,专心科研,努力去实现自我的价值。

最后,再次衷心的感谢周洪宇先生以及华师教育发展基金会授予我这个奖励,也非常感谢各位领导、老师对我的关心与支持,感谢那些帮助过我的老师和同学们,谢谢大家!

发布时间:2022-01-14