首页 /捐赠鸣谢 /受益感言

史从戎:2021年“周洪宇华大卓越人才奖”获奖感言

2021“周洪宇华大卓越人才奖”获奖感言

大家好,我叫史从戎,是华中师范大学心理学院2019级的博士研究生,师从任志洪教授。

得知自己获得了2021洪宇华大卓越人才奖”我感到非常荣幸,也非常感动。因为我深知,这是对我入学以来所做工作的莫大的肯定和鼓励。虽然到目前为止,我在桂子山只待了两年半,但她已见证了我的成长与蜕变:一方面,坚持不懈地向老师和同门请教,从浩瀚如海的文献中,一点一滴地寻找值得研究的问题,开展研究、撰写论文;另一方面,主动积极地参与社会服务工作,投入到心理抗疫工作,为在校学生提供个体咨询服务,并参与到为党委政府科学决策提供智力支持的工作中。

在此,我要感谢周洪宇教授,您为学校学科建设以及教育事业的发展所做出的奉献与付出,为我们树立了典范和榜样;能够和您成为校友,我感到非常荣幸和自豪。我还要感谢我的导师任志洪教授,您的悉心指导虽然让学生感到一定的压力,但也正是这些压力,推动着我不断前行;同时,你所给予的充分空间和资源,也让我在科研道路上一往无前。此外,我要感谢我的家人,正是你们的辛苦付出和默默支持,我才能有机会且没有后顾之忧地追寻自己的学术理想。我还要感谢团队的小伙伴们,没有大家的鼎力相助,很多工作我便难以完成。当然,还要感谢的是学校为我们博士生提供了良好的科研平台和后勤保障服务;感谢教育发展基金会相关工作人员的辛勤工作。正是大家的无私帮助和支持,我才能在求学路上披荆斩棘、砥砺前行。

最后,一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。作为华师人,我将永远谨记并践行:忠诚博雅,朴实刚毅;作为一名心理学人,我将继续为社会建设与发展贡献自己的微弱力量。

发布时间:2022-01-14