首页 /捐赠鸣谢 /受益感言

吴安平:2021年“周洪宇华大卓越人才奖”获奖感言

2021“周洪宇华大卓越人才奖”获奖感言

各位领导、老师、亲爱的同学们,大家下午好!

我是来自菲律宾的吴安平。2018年,我来到美丽的桂子山学习汉语,2019年,我在政治与国际关系学院正式开始了我的博士学习,专业是政治理论。

在学习、科研、志愿服务和社会实践交流的过程中,我的目标从来不是成为获奖者,而是坚持不懈的提高自己、帮助他人。获得周洪宇华大卓越人才奖,是我的努力被认可和重视的证明。为此,我非常感谢!感谢学校各位领导、老师,尤其是周洪宇先生及评审委员会的各位老师对我的认可,感谢华中师范大学教育发展基金会的支持,感谢国际文化交流学院的老师们推荐我参加评选,感谢政治与国际关系学院对我的培养。如果不感谢帮助我们磨练知识、才能和技能的老师,不感谢陪伴我们度过光明和艰难时刻的朋友,不感谢远在千里外支持我们的家人,这种感激之情就不够完整。

离开我们国家的舒适生活,走进一个新的、不同的社会,不仅需要在语言和文化方面进行适应,还需要在心态和世界观方面进行调整。武汉不仅仅是热干面的火热,它也是关于人的热情、友善。在过去的三年里,我结识了许多新朋友,武汉已经成为我的第二个家。刚来武汉的各种不易,现在已经变成了我自己的宝贵财富和难忘的经历。我相信对于我们很多国际学生来说,都是如此。

更具体地说,在武汉,华中师范大学就是我的第二个家。从春暖花开到金秋送爽,美丽的桂子山是给人温暖的心灵港湾。我每天特别喜欢待在图书馆,通常是从下午2点到晚上10点。她给我们提供了一个良好的学习环境,在线下、线上资源的帮助下,我发表过多篇学术论文,同时我正在刻苦书写的博士论文也获益良多。我的朋友甚至会说,图书馆几乎就是我的女朋友。

当武汉因为疫情被封锁时,华中师范大学照顾了所有的国际学生。我不得不提到并感谢学校领导及国际文化交流学院的老师们的努力,他们确保了每个学生的安全。

华中师范大学为我们在各方面的发展打开了更多机会的大门,让我们能深入学习和努力探索。感谢政治与国际关系学院,特别是我的导师袁方成教授,让我有机会参与了武汉的国际化社区建设,与江汉区的云天社区建立联系和深厚友谊,让我有机会利用将所学专业知识及“人类命运共同体”理念用于实践,并使这个社区成为一个让不同民族和国家的人汇聚在一起并建立友谊的地方。

最后,我只想说,今天,虽然这个荣誉只印有我们获奖者的名字,但它不仅仅属于我们个人,而是属于所有帮助过我们的人!毕竟,养育一个孩子需要一个社区,取得一项成就需要更多人。愿这个奖代表我们的集体努力,愿今后我将变得更好,愿周洪宇华大卓越人才奖能够继续激励华师人不断奋进。

谢谢大家!

发布时间:2022-01-14