“深圳市华中师大文化产业研究院”隆重揭牌

6月24日上午,“深圳市华中师大文化产业研究院(以下简称“华师深圳研究院”)”在深圳兴华大厦12楼正式揭牌。这是华中师大在校外设立的第二个研究院,也是我校在深圳设立的唯一直属单位。

揭牌仪式简短而隆重!华中师范大学副校长、“深圳市华中师大文化产业研究院”院长杨宗凯主持了本次揭牌仪式。前校长章开沅,深圳市委、市政府副秘书长南岭,深圳市科技局副局长周路明,深圳市民间组织管理局局长葛明,华中师大深圳校友会会长、深圳市社会科学院院长乐正,华中师大香港校友会会长、金利达实业有限公司董事长谢喜镇,华中师大党委书记丁烈云,依次在仪式上为研究院的成立致辞,祝贺研究院的成立,并表达了对研究院将来发展的所给予的厚望。在礼乐声中,南秘书长、章校长和丁书记走上前为“深圳市华中师大文化产业研究院”共同揭牌!来自深圳和香港各行各业的校友代表们,以及深圳商报、晶报、特区报、深圳新闻网、深圳电视台、中国新闻社等多家媒体也参与了本次活动。

通过本次揭牌仪式活动,华师深圳研究院向世人传递的是:“忠诚博雅、朴实刚毅”的“华中师大”精神,以及“与世界同步”的“深圳市华中师大研究院”研发理念。”研究院本着“学校主导,市场运作;政策扶持,多方协作;分布建设,做大做强;立足教育,综合发展”的理念,以实现“建立教师教育新阵地、提高教育软件的教育性,探索产、学、研结合的新模式、参与地方的科研课题、开展社会教育、开展心理咨询服务、开展信息化服务项目研究”的职能为目的,立足深圳,开展教育动漫产品的研究、开发与推广工作,并努力将研究院建设成为华中师大面向港澳、广东地区开展研究生教育和科研成果展示的窗口。深圳研究院还将培养适合中国发达地区需要的优秀专业人才,面向发达地区经济,开展特色项目研究,依托港澳资源优势,吸收海内外资源建设符合社会经济发展的创新平台,将科技产业、文化服务产业成果孵化的产、学、研转化为经济效益。

发布时间:2012-12-17