谢庆棠:捐赠20万元带来“正能量”

核心提示:“并不敢说自己有多成功,只不过是踏实做了点事,回馈母校,对母校表达一点自己的心意。”83级校友谢庆棠为创达奖学金再次捐赠了20万元,笑称希望给数统学子带来些正能量。

“并不敢说自己有多成功,只不过是踏实做了点事,回馈母校,对母校表达一点自己的心意。”83级校友谢庆棠为“创达奖学金”再次捐赠了20万元,笑称希望给数统学子带来些“正能量”。

10年前,谢庆棠用10万元创设了“创达奖学金”。“大家都出得起这钱,我只不过是想抛砖引玉罢了。”时隔多年,同学郭大幺仍感动于谢庆棠的这句话。

在谢庆棠的带领下,许多校友也纷纷慷慨解囊,数统学院收到捐款90万余元。

图左为谢庆棠

大学四年,谢庆棠学到了最扎实的专业技能,现在的他已经成为广州市白云城市建设投资有限公司总经理。“回想起来,母校培养我们的不止是业务能力和逻辑思维方法,更多的其实是一些最基本的东西,与人为善、相互帮助、严谨务实、不走歪路,它们永远都不会过时。”谢庆棠感叹道。

提起母校,最先窜入谢庆棠记忆的便是那一缕缕醉人的桂花香,老团委前面的玉兰路鉴证了他的爱情时光。老图书馆“一位难求”,门一打开他总是最先往里面冲,鞋跑丢了都顾不上;周六晚上在露天电影场看电影是他简单的生活里最有趣的事情。

大学四年,谢庆棠收获了人生最美好的东西:优秀的学业、共同奋斗的同学、一段纯真并坚固的感情,化学系小学妹早已“升级”为夫人。谢庆棠有很深的“华师情结”,每次回武汉必定先回母校走走看看。

发布时间:2013-10-14