我校教育发展基金会第一届理事会第七次会议召开

1119日上午,华中师范大学教育发展基金会第一届理事会第七次会议在逸夫国际会议中心二楼会议室召开。基金会理事长、校党委书记马敏,副理事长、副校长黄永林,副理事长、校党委副书记谢守成及基金会理事、监事参加了会议。会议由黄永林主持。

黄永林宣读了基金会理事会、监事会组成成员调整建议名单。因部分人员工作变动不再担任基金会理事、监事及有关职务,会议表决通过了增补谢守成、王志彬、刘建清、周鹏程为第一届理事会理事。增补黄晓玫为监事会监事长,王志彬为基金会秘书长、周彦为副秘书长。

基金会秘书长王志彬汇报了基金会2013年度的募资及资金使用情况,并作了基金会2013年度工作报告。

与会理事们认真审议并一致表决通过了基金会2013年度工作报告、关于学校教育发展基金会账户中原章开沅东西方文化交流基金的资金转出到湖北省章开沅文化交流基金会等议题。

在充分听取各理事、监事意见后,马敏作了总结讲话。他肯定了基金会2013年的各项工作,特别是在校庆筹资工作中圆满完成了学校下达的筹资目标。基金会下一步的任务是 “做大、做强、做好”。“做大”,是指要充分调动社会资源,拓宽捐赠渠道,采取多种渠道筹措资金。马敏强调要提高基金筹资工作的主动性,指出基金会应借鉴国际一流大学如普林斯顿大学的筹资经验,积极主动向海内外校友和关心教育事业的爱心人士募集捐款。“做强”,是指要提升华师教育基金会的社会影响力,完善基金的运营管理,在控制风险的前提下,积极尝试高效的理财方式使账户上的基金保值、增值;“做好”,是指要加强规范管理,基金运营要严格遵守国家、教育部的有关规定和学校基金会的章程,专项、重大用途资金必须经过理事会讨论通过,学校教育发展基金要用出效益,为学校事业发展作出更大贡献。

发布时间:2015-03-10