第二届“周洪宇华大卓越人才奖”颁奖

1213日上午,第二届“周洪宇华大卓越人才奖”颁奖仪式在逸夫国际会议中心二楼会议室举行。湖北省人大常委会副主任、我校教育学院教授周洪宇,党委书记马敏,副校长黄永林出席,统战部、学工部、教务处、科研部、研究生院、发展办(校友办)等各职能部门负责人,物理科学与技术学院、化学学院、教育学院、国际文化交流学院、政治学研究院等学院的领导和专家,以及获奖教师和学生参加了会议。会议由发展办主任王志彬主持。

经“周洪宇华大卓越人才奖”评审委员会评定,社会学院符平、物理科学与技术学院俞云伟两位教师获教师类“周洪宇华大卓越人才奖”,每位奖励10000元; 化学学院本科生卢刚、政治学研究院硕士研究生魏来、教育学院博士研究生伍远岳、国际文化交流学院留学生Shabnam Dadparva(王兰)四位学生获学生类“周洪宇华大卓越人才奖”,每位奖励8000元。

黄永林宣读了《关于表彰2014年度“周洪宇华大卓越人才奖”获得者的决定》。周洪宇、马敏、黄永林共同为获奖教师和学生颁奖。因物理学院获奖教师俞云伟在香港科技大学做访问学者无法出席,由物理学院党委书记陈迪明代表俞云伟领奖。

陈迪明转述了俞云伟的获奖感言:感谢周洪宇教授和学校,“周洪宇华大卓越人才奖”是对自己五年从教经历的肯定和鼓励。他会以更坚定的信念在教学和科研的道路上继续前行,为年轻学子筑造一个更广阔的天文学舞台,回报师恩,回报母校。

符平对获得“周洪宇华大卓越人才奖”感到十分荣幸,同时也备感压力。他感谢周洪宇教授和学校对青年教师的关心、扶持与鼓励,表示会把这份荣誉当作一种鞭策,以追求卓越为目标,志存高远、行于足下,争取以更优异的工作为学校事业的发展添砖加瓦。

获奖学生代表、教育学院伍远岳说,“卓越”是一种不断创新、不断创造地动态变化过程,本次获奖是对过去的认可,更是对未来的激励与促进。他会带着周洪宇教授和学校的资助和肯定,在未来的学习和研究中不断探索创新,用自己的努力回馈母校和周洪宇教授的期望。

周洪宇表示,设立“周洪宇华大卓越人才奖”的目的是感恩回馈、奖励人才,以此鼓励有潜力的青年教师和学生,以激发他们为学校做出更大贡献。周洪宇回顾了华师的百年发展历程,肯定了学校所取得的办学成就,并相信学校今后仍会致力于鼓励和培养出更多的杰出人才。他表示,希望获奖师生不忘初心,不忘学校,再接再厉,再创佳绩。

马敏代表学校对周洪宇的善举表示感谢。他表示,周洪宇取得事业上的丰硕成果后,仍始终心系华师,出资设立“周洪宇华大卓越人才基金”,充分体现了他的社会责任感及对母校、对教育事业的关心。他号召全体师生向周洪宇学习,齐心协力,为学校的事业发展作出更大贡献。他希望获奖老师本着敬业、无私的精神和严谨的教学态度,为学校的教育事业增添新的华章;希望获奖学生学会感恩,戒骄戒躁,在学业上取得新的进步;希望获奖师生以此作为新的起点,再创佳绩,让学校的事业发展迈上一个新的台阶。

“周洪宇华大卓越人才基金”的原始基金为60万元,由周洪宇和社会企业家共同出资建立。

发布时间:2015-01-27