“张辉研究基金”捐赠暨“尹恒奖学金”颁奖仪式举行

核心提示:张辉研究基金系河南胡杨实业集团董事局主席张辉先生捐资人民币20万元给社会学院娄章胜老师,用于社会学院教育发展基金——“人口老龄化背景下的生态养老研究项目。尹恒奖学金系社会学院2003届校友、北京启明信源电力工程有限公司董事长尹恒女士捐资人民币10万元设立,用于奖励社会学院品学兼优的家庭困难学生和科研成就突出学生。

1212日下午,张辉研究基金捐赠暨尹恒奖学金颁奖仪式在社会学院会议室举行。副校长黄永林教授出席并讲话。河南胡杨实业集团董事局主席张辉,著名国画家、冰竹画创始人、我校教育学院退休教师尹维新教授(社会学院2003届校友、北京启明信源电力工程有限公司董事长尹恒之父),发展办、社会学院负责人、研究基金项目相关人员及获奖学生等出席。

社会学院院长向德平由衷地感谢社会热心人士和校友心系社会学院,并向来宾们全面介绍了社会学院的发展情况,同时呼吁大家一起努力共创学院美好未来。

张辉董事长、尹维新教授分别发言。张辉董事长感谢华中师范大学给予奉献爱心的舞台,同时也衷心地祝愿社会学院明天更辉煌。尹维新教授以意外、惭愧、感谢、支持八个字表达了对尹恒资助母校社会学院这一善行的感想。他表示,尹恒的事业选择与他对孩子立身神圣象牙塔的人生期待背道而驰,让他感到意外;多年来自己想为华师奉献爱心的心愿却让孩子先行一步实现,让他感到惭愧;华师社会学院给予尹恒健康良好的学习成长环境和条件,让他无尽感谢;对孩子的善举及学校和学院的工作,他更是表示强烈支持。尹教授的发言赢得阵阵掌声,将活动推向了一个小高潮。

随后举行了张辉研究基金捐赠协议书的签字仪式。社会学院党委副书记薛平军宣布了尹恒奖学金获奖学生名单并对获奖学生表示了祝贺及希望。

吕晴同学作为获奖学生代表发言。她说:这项奖学金对同学们不仅是一种鼓舞,更是一种期待,一种鞭策。因此要以尹恒学姐为榜样,做到今天我以社院为荣,明天社院以我为荣。

黄永林教授为张辉先生和尹维新教授颁发捐赠证书,各位领导和尹维新教授为获奖学生颁发了尹恒奖学金证书。黄永林在总结中指出,上善若水,大爱无疆,爱在华师。爱创造过去,也引领未来。希望同学们共同努力,以优异的成绩回报社院,回报华师;希望学院老师们互相勉励,共同开创学院美好未来。

据悉,张辉研究基金系河南胡杨实业集团董事局主席张辉先生捐资人民币20万元给社会学院娄章胜老师,用于社会学院教育发展基金——“人口老龄化背景下的生态养老研究项目。尹恒奖学金系社会学院2003届校友、北京启明信源电力工程有限公司董事长尹恒女士捐资人民币10万元设立,用于奖励社会学院品学兼优的家庭困难学生和科研成就突出学生。

发布时间:2013-12-16