重逢聚母校,回首忆风华|经济与工商管理学院王磊校友一行回访母校

校长,校友总会会长郝芳华与王磊校友(右一)于大燕校友(左二)合影

3月29日,华中师范大学金融校友联合会会长、经管学院校友会执行会长、华泰金融控股(香港)有限公司CEO王磊,金融校友联合会秘书长、经管学院校友会副会长、当代置业华中区域副总裁于大燕,金融校友联合会常务副秘书长、经管学院校友会副秘书长、湖北高投产控投资股份有限公司副总经理谢臣,金融校友联合会常务副秘书长、经管学院校友会副会长、上海恒昀投资管理有限公司总经理张贵宏一行回访母校。华中师范大学校长、校友总会会长郝芳华会见了王磊校友一行,对他们回访母校表示热烈欢迎,随后双方进行了深入交流和讨论。

14AD7

校友办主任、校友总会秘书长郭庆,校友办副主任易吉林与王磊校友(左三)于大燕校友(右二)张贵宏校友(右一)谢臣校友(左一)合影

会谈后,金融校友会一行前往文华公书林校友之家参观交流。校友办主任、校友会秘书长郭庆,校友办副主任易吉林对王磊一行回访表示热烈欢迎,并围绕校友会成立、校友之家建设等主题进行了交流。诚挚邀请王磊一众校友在华师双甲子之时再聚桂子山,重温旧时情。

(王磊校友一行与学院师生合影留念)

金融校友会一行重走求学路,前往母院经济与工商管理学院参观交流,经管学院相关领导和老师参与了座谈。王磊校友深情回忆了在学院的求学经历,他感恩学院的培养,希望学院今后能培育出更多优秀人才,发出经管声音。王磊校友也十分关心学院学生发展,围绕“后疫情时代下的国际资本市场发展”开展了主题讲座,与学生们进行了热烈讨论。

王磊

华中师范大学90级法律本科,政治经济学专业94级硕士研究生,曾任校学生会主席。曾任美国雷曼兄弟公司中国投行副总裁,日本野村证券中国投行执行董事,是深谙中外金融市场实际业务运作、熟悉经济理论研究的国际金融专家。

王磊先生自2017年起任华泰金控CEO,华泰金控迅速成长为中资最领先的综合跨境金融服务平台。截至2021年底,华泰金控总资产规模已突破近两千亿港元,资产和收入稳居中资券商第一梯队。

其主要担任的社会职务有:团结香港基金顾问、香港中国企业协会执行会董、香港新界社团联会名誉会长、香港江苏企业协会常务副会长、香港湖北社团总会副会长。

发布时间:2022-03-31