首页 /捐赠鸣谢 /受益感言

赵凯:2021年“周洪宇华大卓越人才奖”获奖感言

2021年“周洪宇华大卓越人才奖”获奖感言

我叫赵凯,来自华中师范大学教育学院,目前是一名研三的学生。作为一名研究生,我十分荣幸能够获得此次周洪宇华大卓越人才奖。

首先,我要感谢周洪宇教授。周洪宇教授在学术研究上有着恢宏的视野,在陶行知学、教育史学、教育政策学、教育实践等领域取得了卓越的成就。曾有幸聆听过周老师的多次报告,让我获益匪浅,他严谨细致的治学精神是我学习的榜样。其次,我要感谢评审委员会的各位专家对我的肯定与认可,给予我这份荣誉,这也是督促我不断前行的强大动力。再次,我要感谢我的导师申国昌教授,从大一起,就开始上申老师的专业课,他渊博的学识与风趣幽默的授课方式让我在本科期间就感受到了教育史的无限魅力,并坚定了我在教育史的道路上持续前行的决心。研究生期间,申老师为我传授学习经验,罗列教育史参考书目,并指导我一步步地走进“教育交往史”这一教育史研究的新领域,让我对其有了别样的情感。最后,我要感谢我的父母和我的爱人叶文,不断给我补充爱的力量,正是有了他们的支持与鼓励,我才能够潜心学习,默默耕耘。

年的桂子山时光,让我对华师加倍珍惜,也让我越来越热爱教育史这个领域。荣获这份殊荣,是对过往成绩的肯定,更是对未来道路的鞭策。“常做减法,拒绝堆积,简净才会美好”,今后我会继续努力,踏实研究,争取在教育史领域取得更多的硕果。

发布时间:2022-01-14