基金会副秘书长易吉林下沉基层参加联学活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党员干部下沉基层,倾听青年党员心声,412日下午,华中师范大学校友工作办公室副主任易吉林参加了由华中师范大学美术学院2021级研究生党支部、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室研究生航测第二党支部、研究生遥感第三党支部共同开展的“跨校联学·创新引领·科艺同行”主题联学活动。

武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室党委组织员石立特带领全体党员重温入党誓词。华中师范大学校友工作办公室副主任易吉林、美术学院团委书记孙宇分别领学了党的二十大报告中关于“贯彻科教兴国战略”和“推进文化自信自强”原文内容。

此外,学生党员结合自身专业分享立志成长故事。赵泉讲述了我国首颗只能遥感科学实验卫星“珞珈三号01星”从研制到发射的故事;史天奇从自身面对科研困惑时出发,分享了高水平写作方法;苟国华用测绘人的科技视角讲述了从鸣沙山到珞珈山的敦煌文化;罗淳讲述了华师美院千名学子以画笔立志报国,记录时代发展、助力乡村美育的青年担当。此次活动还将新时代美育与党建工作相融合,通过体验超轻粘土,在实践中激发创意思维。

用丰富多样的形式为党员同志爱党、爱国情怀增活力添动力深入贯彻党员干部下沉基层具有重要意义。校友工作办公室副主任易吉林老师总结到:当代青年生逢其时,各位党员同志要深入学习党的二十大精神,领悟其中的丰富内涵,主动以新时代党员标准严格要求自己,培养自身本领,在读书、实践、创新中显担当,以实际行动在新时代新征程上留下青春奋斗的足迹。

发布时间:2023-04-17