我校与赤壁市合作项目推进会召开

1月14日上午,我校与赤壁市人民政府校市合作项目推进会在逸夫国际会议中心召开。校党委书记马敏,校党委副书记吴晋生,副校长王恩科,咸宁市委常委、赤壁市委书记吴晖,赤壁市委副书记、市长江斌,市委办公室主任杨龙文,赤壁市副市长杨志文以及学校办、发展办等负责人参加了此次推进会。黄永林副校长主持本次会议。

马敏介绍了华师近年来的发展成果。他说,此次合作符合华师大力推进地方政府协同创新的方向和趋势,与地方进行战略合作始终是我校着力的重要发展方向,必须得到地方政府的大力支持,也必须对地方社会的发展做出贡献。去年10月双方签署合作协议后,取得了很多实质性的进展,比如数字化学习港的建设。这次会议将为推进下一步的工作提供动力,我校也将发挥资源优势,力争实现“优势互补、共谋发展、互惠互利、合作共赢”。

吴晖介绍了赤壁市人才、劳动力、资金、土地、产业等方面的困局,提出激活世界品牌、发展有机农业、金融公司的思路。他表示,非常赞同马敏书记的意见,赤壁市愿意为华师提供学术实践的平台,也希望借助华师的智力资源,深入合作,携手发展。

黄永林对项目推进情况作了简短的报告,报告主要介绍了华师和赤壁市合作的相关项目。他指出,数字学习港是此次计划的重中之重,通过数字化学习,让赤壁市与华师共享优质资源,也让双方的交流更加深入。关于赤壁市的文化旅游产业发展,黄永林承诺:“华师会尽最大的努力给予赤壁市智力支持。”

双方职能部门就合作项目进行了探讨交流。教育学院表示提供赤壁市在职教师培训,通过专业学科、教学理论、教学技巧的培训,提高教师质量,并建议把暑假培训时间缩短至十五天。城环学院承诺,将推荐两名旅游专业和城市建设规划专业的博士生到赤壁市实习。

发布时间:2013-01-17