经管学院举办年度校友及社会奖学金颁奖仪式

华大在线讯(见习记者 项雅馨 伍静)11月22日上午,经济与工商管理学院2014-2015学年度校友及社会奖学金颁奖仪式在科学会堂一楼报告厅举行。我校副校长蔡红生、工商银行湖北分行副行长吴代强出席,相关部门负责人和奖学金捐助单位的员工代表、获奖学生等参加。

蔡红生首先表达了对参会的校友和社会各界友好单位的感谢,他强调校友是社会和学校之间的重要纽带,学校多年的发展离不开校友的支持和帮助。我校始终把校友工作视作重要部分,坚持“以感情为纽带,以沟通为前提,以双赢为目标”和“为学校服务、校友服务、社会服务”的宗旨,形成了“学校关心校友,校友关心学校”的良好局面。最后,他表达了对在座学生的殷切希望。

经管学院院长邓宏乾总结了学院近年来取得的成绩,并感谢社会各界及校友支持。他介绍,学院近年来一直着力打造厚基础、宽口径、高素质的创新型人才培养模式,大力倡导创新、创业教育、实践能力的培养。过去的一年中,学生获各类国家级奖励40余项,包括全国大学生“挑战杯”科技竞赛一等奖、全国大学生创新创业竞赛银奖、全国大学生计算机设计大赛一等奖,模拟亚太经合组织全国高校五强等重要奖项。学生的科研创新能力不断提高,涌现了20多支创业团队,发表100余篇学术论文,其中在CSCI上发表学术论文近30篇,优秀科研成果获奖28项;毕业的学生有35%进入世界500强企业,保送和考取国内外知名高校攻读研究生达70多名。

经管学院党委书记廖卫鹏、副院长周维弟、叶桦分别宣读了该院本年度国家奖学金、国家励志奖学金、研究生优秀及单项奖学金、本科博雅奖学金以及曹阳学术奖学金、朗汇和祥祺房地产奖学金、工行“助你飞翔”奖学金等校友及社会奖学金的评审结果。

在颁奖环节,蔡红生为获奖学子颁发奖学金。随后,在场师生、校友一起观看了展现学院校友及社会奖学金获得者风采的视频。获奖学生代表谌仁俊、雷仪荷发言致谢。

仪式最后,校友李翔和陈晖作为嘉宾代表发言,他们寄语在场学生,望大家志存高远、挖掘潜能、实现梦想,为校争光。

发布时间:2015-11-24