武汉大学生志愿服务基金优秀项目资助金发放仪式举行

6月14日上午,武汉大学生志愿服务基金优秀项目资助金发放仪式于华中师范大学科学会堂举行。我校圣兵爱心社为贫困中学生建图书馆项目是本次受资助项目之一。

武汉大学生志愿服务基金系列活动于2015年3月启动,爱心企业捐助100万元,每周评选一个优秀大学生志愿活动项目并资助1万元的活动经费,目前已评选出14周最佳大学生志愿服务项目。

资助活动由长江日报主办、湖北省教育厅、中共武汉市委员会、武汉市教育局指导、武汉各高校团委支持。长江日报报业集团副总编辑吴冬三、武汉小蓝鲸集团董事长刘国梁、长江日报编委、长江传播研究院院长王欣、我校党委副书记覃红出席了当日的仪式。

其他获得资助的项目包括武汉纺织大学电子与电气工程学院青协的甲状腺癌预防与科普、武汉理工大学管理学院青协的关爱幼儿园农民工儿童、武汉纺织大学外经贸学院青协的关爱听力障碍儿童、武汉商学院体育与马术学院的阳光体育进社区、华中师范大学、湖北财税职业学院青年志愿者协会“蒲公英悦读小镇”八辅街小站。

覃红在仪式上对该大学生志愿服务项目评选活动和圣兵爱心社对公益的坚持给予褒奖,并介绍了我校的环境保护、爱心支教、助老扶残等多种类型的志愿服务活动和以圣兵爱心社、心心火义教之家、洋雷锋服务队为代表的志愿服务明星团队以及以阿达姆、闫瑞、陈子扬和李华松为代表的志愿服务个人明星。
发布时间:2015-06-16