2015年度“周洪宇华大卓越人才奖”颁奖仪式举行

12月23日上午,2015年度“周洪宇华大卓越人才奖”颁奖仪式在逸夫国际会议中心举行。湖北省人大常委会副主任周洪宇、校党委书记马敏、副校长黄永林、王恩科出席仪式,学校相关职能部门、学院负责人、专家、获奖教师及获奖学生参加会议。颁奖仪式由发展办主任王志彬主持。

黄永林宣读《关于表彰2015年度“周洪宇华大卓越人才奖”获得者的决定》。经评审委员会评定,数学与统计学学院晏挺、社会学院张大维两位教师获教师类表彰。公共管理学院本科生崔学昭、经济与工商管理学院硕士研究生王昱博、物理科学与技术学院博士研究生胡浩、政治学院博士留学生Ryan Pickrell(瑞恩)等四人获学生类表彰。

随后,周洪宇、马敏、黄永林、王恩科分别为获奖教师和获奖学生颁奖。

获奖教师张大维因在外地培训学习无法出席仪式,委托社会学院分党委副书记薛平军代表自己向基金设立人周洪宇教授表示感谢,表示该项荣誉不仅是一种激励,更是一种肯定,自己会带着这份信任与认同继续在教学与科研的道路上坚定前行,同时,也会借助这份荣誉激发自己及身边的青年教师去追求梦想,实现自己的人生价值。

来自美国的博士留学生瑞恩代表获奖学生发言。他说,从2009年至今,他已在华师学习了6年。这段宝贵的人生经历,不仅让他深深地感受到了中国语言和中国文化的无穷魅力,也让他对华师产生了无比深厚的感情。他强调,本次获奖对即将学成归国的他而言,有着非常重要的意义。

周洪宇向各位与会人员分享了自己近期到国外高校交流学习的见闻感受。他说,设立奖学金资助师生是国内高校一种普遍的办学手段,也是一种国际惯例。现在国外很多大学都设立了类别多样的奖学金,且效果显著。尤其对学术发展初期的教师和学生具有很大的激励作用。他指出,教师和学生除了要具备献身科学的无畏精神外,更要注重培养自己热爱国家和热爱母校的情怀,只有这样,才能为国家、社会和学术事业作出更多、更大的贡献。

马敏代表学校向周洪宇教授的善举表示衷心地感谢。他表示,周洪宇取得事业上的丰硕成果后,仍始终心系华师,出资设立“周洪宇华大卓越人才基金”,充分体现了他的社会责任感及对母校、对教育事业的关心。马敏认为,教育的精髓在于爱,要传达爱的正能量,爱国、爱家、爱校都是爱的具体体现,希望获奖老师以孜孜不倦的敬业精神、勤勤恳恳的工作作风、开拓进取的创新精神为我校的教育事业增色添彩,希望学生们心怀感恩,珍惜当下,以敢于承担更多的社会责任为己任,用实际行动去践行和传承华师“忠诚博雅,朴实刚毅”的精神。

发布时间:2015-12-25