深化产学研协同创新 我校与湖北兴发化工集团股份有限公司签署合作协议

华大在线讯(通讯员 郑佰峰 王大伟)9月28日,我校与湖北兴发化工集团股份有限公司签约仪式在逸夫会议中心二楼会议室举行。兴发集团党委副书记、监事会主席易行国,集团总工程师、泰盛公司董事长田义群,副校长彭双阶,绿色农药全国重点实验室主任杨光富教授等出席。

彭双阶向湖北兴发化工集团股份有限公司颁发捐赠证书。他在讲话中回顾了我校农药学学科的发展历程,以及其为湖北省乃至我国农药工业和保障粮食安全方面所做出的历史性贡献。他表示,正值华师百廿校庆之际,双方签约开展全面合作,这既是对学校120周年校庆的贺礼,也是我省农药领域产学研协同创新的一件大事,具有重要意义。希望双方以签约为新的起点,坚持教育、科技、人才三位一体,不断深化产学研协同创新,为我国农药工业的高质量发展和农业绿色发展提供新的重要科技支撑。

易行国在致辞中回顾了兴发集团的创业历程,介绍了集团在化工行业和磷矿、有机硅等领域的行业地位以及集团未来的发展规划。他谈到,绿色农药是兴发集团规划的未来重点发展领域,希望通过与我校绿色农药全国重点实验室的全面合作,推动集团农药板块的转型,将兴发集团建设成为行业领先的创新型农药企业。作为校友,他还回顾了华师学习生活的点点滴滴,表达了对母校百廿校庆的美好祝福。

湖北兴发化工集团技术中心、过程开发部主要负责人,我校科技处、国内合作与培训管理处、校友工作办公室、化学学院等相关单位负责人,宜昌校友会副会长续安忠一行校友参加签约仪式。

(文章来源:华大要闻)

发布时间:2023-10-13