“臻善”教育发展基金捐赠仪式顺利举行

9月19日,“臻善”教育发展基金捐赠仪式在六号楼M323会议室举行。同创九鼎投资管理集团股份有限公司董事、副总经理、财务总监赵根,校党委副书记陈迪明出席,学校教育发展基金会、数学与统计学学院相关负责同志以及师生代表参加。

数统学院党委书记刘成竹代表学院致辞,欢迎赵根校友回到母校,并对赵根校友的善举表示衷心感谢。他表示,学院点滴发展进步都汇聚着校友们的关心与支持,“臻善”教育发展基金的设立,也必将激励更多数统师生传承“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神,发扬“团结、务实、进取”的数统院训,为母校母院增光添彩。

仪式上,数统学院2000级校友赵根以个人名义捐赠100万元,用于支持数统学院教育事业发展。校友办副主任周彦与赵根签署了捐赠协议,数统学院副院长左国新接收捐赠支票,党委副书记张军为赵根颁发捐赠证书。

赵根在讲话中追忆了自己的求学时光以及创业历程,感谢学校、学院对自己的教育培养。他表示,“饮水思源,学其成时念母校,希望通过设立“臻善”教育发展基金,助力学院师资队伍建设,促进学院各项事业蓬勃发展,也为迎接母校建校120周年献礼

陈迪明为赵根颁发“学校教育发展特殊贡献奖”奖牌并作总结讲话。他代表学校对赵根校友的慷慨出资表示衷心感谢,充分肯定赵根校友的博爱善举以及高度的社会责任感。陈迪明介绍了近年来学校的发展变化以及数统学院的学科发展情况,希望在更广阔的领域实现学校与校友、企业的共同发展。并欢迎赵根校友在校庆时再返母校,共襄盛典。

(文章来源:华大数统)

发布时间:2023-10-13