副院长杨九民教授捐赠三万元 助推爱心传承

近日,我校文科综合实验教学中心主任、全国首届“明德教师奖”获得者杨九民教授,向信息与新闻传播学院“星光爱心奖助学金”捐赠善款3万元,以此来推动该项目的发展。

信息与新闻传播学院“星光爱心奖助学金”设立于2003年。此项助学金的设立,旨在奖励表现优秀的学生,其资金主要来自于学院历届院友的捐赠。2003年举办百年校庆时,已毕业的院友们所捐助的善款组成了第一批助学金。该助学金主要用来资助学院在读全日制本科生在课外学术作品大赛中获奖、进行科研立项并按时结项、发表优秀学术论文及在英语或计算机比赛中获奖的同学。该项目每年评选一次,目前已成功运行九届。

此次3万元的捐赠是我院“星光爱心奖助学金”设立以来个人第一笔大额捐赠,杨九民教授的捐助,不仅体现了他对学生成长成才的关注与付出,也推动了“星光爱心奖助学金”的发展,同时,更是为学院一直实行的“爱心教育”树立了优秀典范,是心系学生的老师与院友助推学生发展的又一爱心力作。

善款的积少成多、资助制度的不断修订与改善,都会使“星光爱心奖助学金”向着更加完善的方向发展。在我校110周年校庆之际,希望事业成功的院友们在杨九民教授的带领下,都能献出自己的一份爱心。也希望能有更多的人参与到捐助活动中来,以此来帮助信息与新闻传播学院的学子们更好的发展。

杨九民,现任华中师范大学文科综合实验教学中心主任,华中师范大学“基础教育资源研发中心”主任,湖北省教育学会信息技术教育专业委员会常务理事、中国教育技术协会影视传媒委员会理事。1991年至今,长期工作在教学、科研第一线,先后主讲《光学投影媒体理论与实践》、《摄影基础》、《现代教育技术》、《教学系统设计》、《教学媒体理论与实践》等5门本科生课程和《教育心理学》、《教育技术理论发展研究》、《教学设计理论与实践》、《信息化教学设计》、《学习科学与技术》等5门研究生课程。近5年来主持完成省级、校级教研课题三项,其中《师范生“现代教育技术”课程教学体系的重构与实践》教学研究成果获得2008年华中师范大学校级特等奖、湖北省省级一等奖;分别在《电化教育研究》、《中国电化教育》等期刊杂志发表教学、科研论文20多篇,在高等教育出版社、北京大学出版社、华中师范大学出版社出版教材、学术著作共计11部,主持和参与完成国家社科、教育部及湖北省各类课题13项。

发布时间:2013-01-04